Handball-N3F : Premier succès pour le HAC à à Ajaccio

le Lundi 25 Septembre 2017 à 14:17

Une semaine après l'ouverture de la saison à Beauvallon, match qui s'était soldé par une courte défaite (20-24), le HAC entamait son championnat à domicile en accueillant, en ce dimanche après midi dans la salle "Jean-Pierre-Etcheverry", au CSJC d'Ajaccio, la jeune formation de Val d'Argens, leader de la compétition avant le coup d'envoi de ce débat.

Les Ajacciennes ont pris la rencontre à bras-le-corps d'entrée de  jeu pour mener rapidement 5-2. Le match ne devait pourtant pas être aussi facile qu'il y parut au prime abord, les Provençales se rebiffant à tous coups pour recoller au score, et même égaliser à 11-11.
C'est en seconde période que le H.A.C. parvint à creuser finalement un écart propre à lui accorder la victoire finale sur le score de 36-27.
La formation visiteuse, qui ne comptait que 9 éléments, fit pourtant preuve d'un courage à toute épreuve, se battant jusqu'à la limite de ses forces.
Alertes, vives, volontaires et pratiquant un très bon handball, les visiteuses posèrent parfois de réels problèmes à des Hacistes pourtant soucieuses de bien faire, mais qui font encore trop preuve d'imprécisions dans leurs actions offensives.

Dans cet ensemble local, la gardienne Ileana Bistriceanu, très bien secondée par Maeva Sapo, se fit remarquer par sa très bonne seconde période. Emmanuelle Rutili, Lea Bonin, Cristi Darjan auteurs d'un très bon match ont su mener, avec leurs coéquipières, l'équipe vers la victoire offrant au public ajaccien et à Stéphane Vannucci, adjoint aux Sports de la Ville d'Ajaccio présent et ravi dans les tribunes, un spectacle d'excellente qualité !

La semaine prochaine place à la Coupe de France, avec un déplacement des "Hacistes" à La Crau. Puis les filles du HAC se déplaceront à Port-de-Bouc le 8 octobre, à Hyères le 22 octobre puis évolueront à domicile le 5 novembre face à la formation solide de Bouillargues au Pascal-Rossini.