Handball N2M : Le GFCA sans forcer face à Mougins (29-21)

le Samedi 3 Décembre 2016 à 19:01

À l'occasion de l'avant-dernière journée de championnat de National 2 avant la trêve, le Gazélec recevait ce samedi après-midi l'équipe de Mougins au complexe Pascal Rossini. Sans difficultés, les ajacciens se sont imposés sur un score de 29 à 21.

(Crédit photo © Marcu-Antone Costa)
Face au dernier du classement général, les rouges et bleus n'avaient pas de réelles inquiétudes à avoir ce samedi pour cette huitième journée de National 2.

Malgré une entame de match peu dynamique, où les deux équipes semblaient s'observer (4-4 à la dixième), les hommes de Gilles Franceschini prenaient les reines du match par le biais de la triplette Vially-Brunetti-Jovanovic (7-4), suivis par leurs coéquipiers qui emboitaient le pas dans la foulée (9-6 à la 17ème). Malgré cette reprise en main du match, l'exclusion de Jean-Baptiste Mazzoni pour deux minutes allait permettre aux Mouginois de revenir l'histoire d'un instant dans le match (9-9) . De nouveau complet, le collectif insulaire reprenait les commandes de la première période face à un adversaire qui subissait sans réaction, et rentraient au vestiaire avec 7 points d'avance (18-11).

Jean-Baptiste Mazzoni (Crédit photo © Marcu-Antone Costa)
La deuxième mi-temps allait avoir de fortes ressemblances avec les dix dernières minutes de la première période, avec un collectif imposant son jeu sans se mettre la pression. Malgré un gardien explosif du côté de Mougins, qui perturbera quelques attaques ajacciennes, Jean-Michel Raffini et ses coéquipiers poursuivaient leurs assauts et creusaient l'écart (22-14 / 24-15 / 26-19) sans être ennuyés par les hommes d'Olivier Inghilleri jusqu'à la fin du match, qui se terminait sur un score logique de 29-21. Logique, peut-être pas, puisque le Gazélec aurait pu "en mettre 40 sur un match comme ça", comme regrette Gilles Franceschini à la fin du match, bien qu'une victoire fasse toujours du bien.

Grâce à cette victoire, le Gazélec se voit l'opportunité de pouvoir recoller à la tête du classement dès la semaine prochaine, en se déplaçant chez un concurrent direct, La Crau.