Handball : Le GFC Ajaccio s'incline face à Martigues pour la "der"

le Dimanche 29 Mai 2016 à 13:18

Pour sa dernière rencontre en National 1, le GFC Ajaccio, déjà condamné à la relégation, s'est incliné ce samedi soir face à Martigues sur le score de 40 à 31.

Menés dès les premières minutes (7-3 au bout de la sixième minute), Kévin Trousselier et Pierre-Marie Brunetti permettaient à leur équipe de revenir au score et de mener d'un point à la qunzième (10-11). À partir de là, les deux équipes se tenaient sans qu'aucune d'elle ne puisse réellement se démarquer jusqu'à la pause (19-18).

Au retour de la pause, l'équilibre se maintenait malgré un léger avantage de Martigues. Toutefois, en dépit de belles tentatives offensives, le collectif insulaire butait face à Thomas Nicolini, un gardien adverse très solide. Profitant de ces échecs en attaque, les hommes de Stéphane Clemencon creusaient l'écart au fil des minutes et s'imposaient avec 11 points d'écart au terme des 60 minutes de jeu.

Nous retrouverons donc le GFC Ajaccio la saison prochaine en National 2, que nous ne manquerons pas de suivre pour peut-être un renouveau positif !