Hand-Ball : Le GFCA renoue avec la victoire face à Pau

le Dimanche 25 Octobre 2015 à 18:29

Le GFCA Handball s'est imposé 25 - 19 face à l'équipe de Pau Nousty Sports, ce samedi 24 octobre au complexe Pascal Rossini, devant près de 150 spectateurs.

Sans être une finale de coupe, cette rencontre en avait tout l'air. Une victoire était nécessaire pour les deux équipes, avec des objectifs bien différents. Pour les joueurs de Gilles Franceschini, cette victoire était obligatoire pour rattraper le retard accumulé ce début de saison, et ainsi, essayer de recoller au classement. Les Palois quant-à-eux avaient besoin de remporter cette rencontre pour garder leur place de leader.

Malgré une première mi-temps équilibrée, les gaziers allaient rapidement reprendre le dessus sur la deuxième période de jeu, laissant très peu respiré leur adversaire du jour. Les cinq dernières minutes s'avéraient particulièrement difficiles pour les Palois, n'arrivant pas à remonter au score, permettant ainsi aux Gaziers de s'imposer 25 à 19.

Marc-Antoine Coggia, un capitaine survolté !
Le ton était donc rapidement donné. Dès les premières minutes, un contact de trop entraînait l'expulsion d'Abdelatif Frik. Certes un peu sévère, cette expulsion allait mettre en difficulté les joueurs Ajacciens, rapidement menés au score (1-5 au bout de dix minutes de jeu). Une expulsion côté Palois quelques minutes plus tard allait rétablir l'équilibre sur le terrain. L'équilibre rétabli, les arrêts décisifs de Marc-Antoine Coggia, la réussite de Pierre-Marie Brunetti et de Quentin Erard allaient permettre au GFCA de revenir au score, 9 points partout, au terme de la première période.

Un Raffini efficace dans les attaques !
Après une première mi-temps mitigée, la seconde période allaient rapidement tourner en la faveur des joueurs de Gilles Francescini. Des coups de maîtres de la part de Tony Brunetti, Jean-Michel Raffini et ses coéquipiers permettaient de creuser l'écart dès les premières minutes de la seconde période. Trois penaltys aidant, les Palois n'avaient cependant pas dit leur dernier mot et remontaient au score, rajoutant par la même occasion deux buts supplémentaires.

Les dernières minutes allaient être décisives. Pierre-Marie Brunetti, Igor Chiseliov et Jean-Baptiste Mazzoni allaient enflammer les supporters présents en inscrivant les derniers buts, et permettaient ainsi au GFCA de s'imposer 25-19 face aux joueurs de Pau.

L'équipe et le staff fêtant la victoire dans les vestiaires.
Une victoire bien méritée pour les hommes de Gilles Franceschini.

Prochain rendez-vous pour le GFCA le 14 novembre face à Montpellier. Devant leur public, les Gaziers auront rendez-vous le 21 Novembre face aux Rhodanien de Bagnols.