Gymnastique : Les excellents résultats des clubs corses aux finales nationales du Trophée Fédéral

La rédaction le Mardi 16 Mai 2023 à 15:22

Le week-end dernier se sont tenues les finales nationales par équipe du Trophée Fédéral A FFG à Rodez. La Corse était représentée par deux équipes en catégorie A2 12-15 ans (le GC Paese Aiaccinu et le Gym Club de Lucciana) et deux équipes en catégorie A4 10 ans et + (le Gym Club du Valincu et l’AS Porto-Vecchio Gymnastique).

Les équipes du GC Paese Aiaccinu et du Gym Club de Lucciana
Avec un total de 144.10 points, l’équipe du GC Paese Aiaccinu, composée de Serena Figueres- Antoine, Roxanne Graziani, Serena Raffini et Sara Santoni, s’est adjugé la médaille d’or et le titre de champion de France. Cette remarquable performance est un coup double, puisqu’avec un total de 143.850 points, l’équipe du Gym Club de Lucciana, composée de Laurina Palai-Wyart, Aurore Secondi-Hauseux, Alicia Pineau, Louane Chmil et Lia Lombardo, est montée sur la deuxième marche du podium pour s’adjuger le titre de vice-champion de France.

Dans la catégorie A4, 10 ans et +, l’équipe de l’AS Porto-Vecchio gymnastique, composée de A lyssa Antonetti, Clara Bouvet, Donna-Maria Combes, Lesia Merlet-Orsoni et Chiara Paggiolu, se classe pour sa toute première participation à une finale nationale par équipes à une encourageante 15e place avec un total de 136.300 points. L’équipe du Gym Club du Valincu, composée de Stella Kesteloot, Amélie Lanfranchi, Livia Sorba et Lou Spano, termine quant à elle à la 21e place avec 132.400 points, totalisant ainsi une progression remarquable de 23 points par rapport à la saison dernière.

Les équipes du GC Valincu et de l’AS Porto-Vecchio Gymnastique
"C'est une réelle satisfaction pour l’ensemble des équipes et des clubs insulaires. commente Mathieu Nivon, président du Comité Régional Corse de Gymnastique. Le GC Aiaccinu et le GC Luccina n’arrivaient pas avec les meilleurs scores de qualifications pour cette compétition, la qualité et la précision de leur travail ont su faire la différence lors de cette échéance finale et leur ont permis d’aller chercher les deux premières places du podium. Pour l’AS Porto-Vecchio, pour qui il s’agissait de la première participation, et pour le GC Valincu, en nette progression, ces résultats font partie d’un apprentissage et viennent récompenser le travail sérieux réalisé depuis plusieurs saisons maintenant. L’ensemble des composantes de la gymnastique corse est très fier des performances réalisées par ses représentantes ce week-end."