LE MOT DU PRÉSIDENT

    "A Fiera di u Vinu, c’est une occasion unique de découvrir et de goûter, dans les meilleures conditions, le travail de plus de 60 vignerons corses, réunis dans un seul et même lieu.

    Nous avons la chance d’avoir un vignoble jeune et dynamique, avec le soutien des plus anciens et grâce au travail qu’ils ont accompli.

    Il y a toute une nouvelle génération qui mène un travail remarquable, entre tradition et modernité, il faut les encourager.

    Il y a également les vignerons qui répondent présents depuis 35 ans, nous souhaitions les remercier de leur fidélité en allant à leur encontre, grâce à une foire qui devient itinérante tout en gardant ses racines à Luri.

    Au-delà du vin, A Fiera est une célébration du terroir corse, un moment de pur partage et de fête pour tous.

    Étant né la même année que la foire, elle fait partie de mes souvenirs liés au vin. Je me souviens de moi petit nettoyant les verres pour les dégustations, les macagne des autres vignerons...

    A Fiera di u Vinu face parte di cio che no simu, noi vignaghjoli, e simu felici di pudè scrive un antra pagina di a so storia."

    Lisandru Leccia

    Président de l’association A Fiera di u Vinu


    LE PROGRAMME

    VENDREDI 10 MAI

    LE GRAND BANQUET DES VIGNERONSLE CHAI DU CLOS CULOMBU • VENDREDI 10 MAI

    LE GRAND BANQUET DES VIGNERONSLE CHAI DU CLOS CULOMBU
    VENDREDI 10 MAI

    DE 19H30 à 23H45

    SAMEDI 11 MAI

    DIMANCHE 12 MAI

    DÉGUSTATIONS DE VINS

    DÉGUSTATIONS DE VINS

    10h30

    Initiation à la dégustation des vins avec Stefana Pompa et Sandrine Statuto

    13h30

    Vermentinu : le cépage des grands blancs de Méditerranée avec Joseph Bourgeois

    15h30

    Blind test avec Raphaël Pierre-Bianchetti

    17h15

    Rouges frais avec Anne-Claire Perrot-Minnot et Manuela Leupin

    19h00

    La grande vente aux enchères de la Fiera !

    21h30

    Concert : Les Panthères Roses

    10h30

    Passionnément Muscat avec Raphaël Pierre-Bianchetti

    11h00

    Dégustation en verres noirs avec Stefana Pompa et Sandrine Statuto

    12h15

    Parlons rosés avec Sophie Mirande

    13h30

    Évènement ! La battle des Maîtres Sommeliers de France : Raphaël Pierre-Bianchetti et Jean-Luc Jamrozick

    15h30

    Les vins corses peuvent-ils vieillir ? Démonstration sur des blancs

    16h30

    Les effervescents : une masterclass pétillante avec un invité inattendu !

    GASTRONOMIE & VINS

    GASTRONOMIE & VINS

    11h00

    On parle de "From", ou plutôt de casgiu ! L'Interprofession Laitière Ovine Caprine Corse (ILOCC) et l'Association des Sommeliers de Corse vous propose des accords inattendus !

    12h00

    Masterclass autour du maigre mariné puis grillé, condiment anchois cornichons et
    sauce moutarde aneth avec notre chef invité Sylvain Courrivaud (Braise, Paris)

    14h00

    Masterclass : Tartatre de veau, brocciu passu, noisettes, pickles avec Elodie Balesi (Sole e Monti, Quenza)

    15h30

    Le secret de la confection des macarons avec Anne Marchetti

    17h00

    L'art de la glace avec Fabrice Raugi

    19h00

    L’art de la planche apéro avec Alessandro Capone (I Fuletti, Penta di Casinca)

    10h30

    Le saviez-vous ? La charcuterie corse a obtenu son AOP !
    Nos producteurs engagés vous proposent une dégustation Prisuttu & Rosés corses

    11h30

    L'art du "Pâté croûte" par Laurent Bouilloud (Le Vieux Moulin, Grenoble)

    13h00

    Christophe Giraud, chef et sommelier, nous fait découvrir l’incroyable recette du maigre soufflé qui ne vous laissera pas indifférent !

    16h00

    Vous connaissez la fraise, la rhubarbe et l’hibiscus ?
    Marvin Ziemba (Raugi, Bastia) vous propose de composer – avec ces ingrédients – un dessert dont vous vous souviendrez très longtemps !

    SAMEDI 11 MAI

    DÉGUSTATIONS DE VINS

    10h30

    Initiation à la dégustation des vins avec Stefana Pompa et Sandrine Statuto

    13h30

    Vermentinu : le cépage des grands blancs de Méditerranée avec Joseph Bourgeois

    15h30

    Blind test avec Raphaël Pierre-Bianchetti

    17h15

    Rouges frais avec Anne-Claire Perrot-Minnot et Manuela Leupin

    19h00

    La grande vente aux enchères de la Fiera !

    21h30

    Concert : Les Panthères Roses

    GASTRONOMIE & VINS

    11h00

    On parle de "From", ou plutôt de casgiu ! L'Interprofession Laitière Ovine Caprine Corse (ILOCC) et l'Association des Sommeliers de Corse vous propose des accords inattendus !

    12h00

    Masterclass autour du maigre mariné puis grillé, condiment anchois cornichons et
    sauce moutarde aneth avec notre chef invité Sylvain Courrivaud (Braise, Paris)

    14h00

    Masterclass : Tartatre de veau, brocciu passu, noisettes, pickles avec Elodie Balesi (Sole e Monti, Quenza)

    15h30

    Le secret de la confection des macarons avec Anne Marchetti

    17h00

    L'art de la glace avec Fabrice Raugi

    19h00

    L’art de la planche apéro avec Alessandro Capone (I Fuletti, Penta di Casinca)

    DIMANCHE 12 MAI

    DÉGUSTATIONS DE VINS

    10h30

    Passionnément Muscat avec Raphaël Pierre-Bianchetti

    11h00

    Dégustation en verres noirs avec Stefana Pompa et Sandrine Statuto

    12h15

    Parlons rosés avec Sophie Mirande

    13h30

    Évènement ! La battle des Maîtres Sommeliers de France : Raphaël Pierre-Bianchetti et Jean-Luc Jamrozick

    15h30

    Les vins corses peuvent-ils vieillir ? Démonstration sur des blancs

    16h30

    Les effervescents : une masterclass pétillante avec un invité inattendu !

    GASTRONOMIE & VINS

    10h30

    Le saviez-vous ? La charcuterie corse a obtenu son AOP !
    Nos producteurs engagés vous proposent une dégustation Prisuttu & Rosés corses

    11h30

    L'art du "Pâté croûte" par Laurent Bouilloud (Le Vieux Moulin, Grenoble)

    13h00

    Christophe Giraud, chef et sommelier, nous fait découvrir l’incroyable recette du maigre soufflé qui ne vous laissera pas indifférent !

    16h00

    Vous connaissez la fraise, la rhubarbe et l’hibiscus ?
    Marvin Ziemba (Raugi, Bastia) vous propose de composer – avec ces ingrédients – un dessert dont vous vous souviendrez très longtemps !


    LES VIGNERONS

    AOP CORSE CALVI

    AOP AJACCIO

    • Château Prince Pierre Napoléon Bonaparte

    • Clos Culombu

    • Clos Landry

    • Domaine 'Alzipratu

    • Domaine A Ronca

    • Domaine Camellu

    • Domaine Maestracci

    • Domaine Orsini

    • Domaine Renucci

    • Enclos des Anges

    • Clos Capitoro

    • Clos Ornasca

    • Domaine Comte Abbatucci

    • Domaine Tarra di l'Apa

    • Domaine Vaccelli

    AOP CORSE SARTÈNE

    AOP CORSE FIGARI

    • Domaine Fiumicicoli

    • Domaine Mondoloni

    • Domaine San Micheli

    • Domaine Sant'Armettu

    • Clos Finidori

    • Domaine de la Murta

    • Domaine de Peretti della Rocca

    • Domaine Nicolaï

    AOP CORSE PORTO VECCHIO

    AOP CORSE

    • Domaine de Solenzara

    • Domaine de Torraccia

    • Castellu d'Alba

    • Cave d'Aléria

    • Clos Canereccia

    • Clos Venturi

    • Domaine de Marquiliani

    • Domaine Falcucci

    • Domaine Inzaina

    • Domaine La Villa Angeli

    • Domaine Orsucci

    • Domaine Poli

    • Domaine Terra Vecchia

    • Domaine Vecchio

    • Domaine Vico

    AOP CORSE CALVI

    • Clos Culombu

    • Clos Landry

    • Domaine A Ronca

    • Domaine Camellu

    • Château Prince Pierre Napoléon Bonaparte

    • Domaine Maestracci

    • Domaine Orsini

    • Domaine Renucci

    • Domaine 'Alzipratu

    • Enclos des Anges

    AOP AJACCIO

    • Clos Capitoro

    • Clos Ornasca

    • Domaine Vaccelli

    • Domaine Tarra di l'Apa

    • Domaine Comte Abbatucci

    AOP CORSE SARTÈNE

    • Domaine Fiumicicoli

    • Domaine Mondoloni

    • Domaine San Micheli

    • Domaine Sant'Armettu

    AOP CORSE FIGARI

    • Clos Finidori

    • Domaine de la Murta

    • Domaine Nicolaï

    • Domaine de Peretti della Rocca

    AOP CORSE
    PORTO VECCHIO

    • Domaine de Solenzara

    • Domaine de Torraccia

    AOP CORSE

    • Castellu d'Alba

    • Cave d'Aléria

    • Clos Canereccia

    • Clos Venturi

    • Domaine Falcucci

    • Domaine de Marquiliani

    • Domaine Inzaina

    • Domaine Orsucci

    • Domaine Poli

    • Domaine Terra Vecchia

    • Domaine Vecchio

    • Domaine Vico

    • Domaine La Villa Angeli

    AOP PATRIMONIO

    * AOP MUSCAT DU CAP CORSE

    • Clos Alivu

    • Clos de Bernardi *

    • Clos Marfisi

    • Clos Santini *

    • Clos Signadore

    • Clos Teddi

    • Clos U Suale

    • Mlle D

    • Domaine Giacometti

    • Domaine Antoine-Marie Arena

    • Domaine Brizi *

    • Domaine Giudicelli

    • Domaine Leccia *

    • Domaine Ligenda

    • Domaine Mariotti Bindi

    • Domaine Montemagni *

    • Domaine Santamaria

    • Domaine U Murtone

    • Domaine Vincenti

    • Domaine Orenga de Gaffory *

    • Clos Alivu

    • Clos de Bernardi *

    • Clos Marfisi

    • Clos Santini *

    • Clos Signadore

    • Clos Teddi

    • Clos U Suale

    • Domaine Antoine-Marie Arena

    • Domaine Brizi *

    • Domaine Giacometti

    • Domaine Giudicelli

    • Domaine Leccia *

    • Domaine Ligenda

    • Domaine Mariotti Bindi

    • Domaine Montemagni *

    • Domaine Orenga de Gaffory *

    • Domaine Santamaria

    • Domaine U Murtone

    • Domaine Vincenti

    • Mlle D

    AOP CORSE COTEAUX DU CAP CORSE

    IGP ILE DE BEAUTÉ

    • Domaine Pieretti

    • Casa Guelfucci

    • Clos Marinu

    • Domaine Anthony Poli

    • Domaine de Tremica

    • Domaine Terra di Catoni

    • Yves Leccia

    AOP CORSE COTEAUX DU CAP CORSE

    • Domaine Pieretti

    IGP ILE DE BEAUTÉ

    • Casa Guelfucci

    • Clos Marinu

    • Yves Leccia

    • Domaine Anthony Poli

    • Domaine de Tremica

    • Domaine Terra di Catoni


    INFOS PRATIQUES

    PASS DÉGUSTATION : 10 €
    Gratuit pour les enfants

    Emmenez votre verre offert à la rencontre des 63 vignerons présents et découvrez les 500 cuvées proposées.

    PLACE PAOLI
    ÎLE-ROUSSE

    Samedi 11 mai : 10h00 - 01h00
    Dimanche 12 mai : 10h00 - 18h00

    LE DRIVE, L'INNOVATION DE CETTE ÉDITION

    Goûtez et acheter sur les stands. Puis, chargez directement votre véhicule sur l’aire de drive dédiée.


    NOS PARTENAIRES



    CONTACT


    MENTIONS LÉGALES

    Correspondant aux directives des articles 6-III et 19 de la Loi numéro 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance de l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous informons les utilisateurs du site : fieradiuvinu.corsica les données qui suivent :1. Bulletin légal :
    Le site fieradiuvinu.corsica est l'unique propriété de l'ASSOCIATION A FIERA DI U VINU C/O CIVC, qui le propose.
    ASSOCIATION A FIERA DI U VINU C/O CIVC - Téléphone : 0495329132
    7 Boulevard Gal De Gaulle 20200 BASTIA
    SIRET 30583584500028
    TVA Intracommunautaire : FR67305835845
    Adresse email : [email protected]
    Webmaster : Très Bonne Journée
    Email : [email protected]
    Hébergement : Carrd Inc.
    231 Public Square Suite 300 PMB 12
    2. Introduction :
    Tout internaute qui utilise le site internet : fieradiuvinu.corsica est considéré comme utilisateur du site internet.
    Le site web fieradiuvinu.corsica regroupe un ensemble de services, dans l'état, mis à la disposition des usagers. Il est ici précisé que ceux-ci doivent rester honnêtes et faire preuve de bonne foi tant envers les autres utilisateurs qu'envers le Réalisateur du site fieradiuvinu.corsica. Le site fieradiuvinu.corsica est actualisé de façon régulière par Très Bonne Journée.
    Très Bonne Journée s'efforce de fournir sur le site internet fieradiuvinu.corsica les informations les plus précises possibles (sous réserve de modifications apportées depuis leur mise en ligne), mais ne saurait attester l'exactitude, la complétude et l'actualité des informations transmises sur son site, qu'elles soient ou non de son fait. En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations données (à titre indicatif, non exhaustives et susceptibles d'évoluer) sous son unique responsabilité.
    3. Accessibilité Numérique :
    Le site web fieradiuvinu.corsica est principalement accessible aux usagers H24 7/7, sauf en cas de maintenance, prévue ou non, pour les besoins de mise à jour ou force majeure. En cas d'impossibilité d'accès au service, fieradiuvinu.corsica s'engage à faire de son mieux pour rétablir l'accès au site internet et tentera alors de communiquer au préalable aux utilisateurs l'information de l'interruption. N'étant soumis qu'à une redevance de moyen, fieradiuvinu.corsica ne pourrait être désigné pour responsable de tout dommage, peu importe sa nature, résultant d'une indisponibilité du service.
    4. Propriété intellectuelle :
    Très Bonne Journée est propriétaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d'usage sur l'intégralité des éléments accessibles sur le site suivant, tant structurellement que sur les articles et textes, images, graphismes, icônes, sons, logiciels…
    Toute reproduction totale ou partielle du site web fieradiuvinu.corsica, représentation, édition, adaptation totale ou partielle de l'un de ces éléments, peu importe le moyen ou la technique utilisée, est strictement interdite, excepté acceptation écrite préalable de Très Bonne Journée, propriétaire du site à cette adresse : [email protected], à défaut elle sera désignée de la même manière qu'une contrefaçon et passible de poursuite d'après les dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.
    5. Liens hypertextes et cookies :
    Le site fieradiuvinu.corsica contient de multiples URL hypertextes vers d'autres sites (partenariats, informations...) mis en place suite à l'accord de Très Bonne Journée. Néanmoins, Très Bonne Journée n'a pas la possibilité de sécuriser l'intégralité du contenu des sites consultés et décline donc l'entière responsabilité de ce fait concernant les éventuels risques de contenus interdits.
    L'usager est tenu informé que lors de ses navigations sur le site fieradiuvinu.corsica, un ou différents cookies peuvent s'installer de façon automatique en utilisant son logiciel de navigation. Un cookie est un bloc de donnée qui ne permet pas de savoir qui est l'utilisateur, mais qui enregistre des données relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
    Le paramétrage du programme de navigation laisse libre d'informer de la compagnie de cookie et potentiellement, de pouvoir la contester de la procédure. Il existe la possibilité de paramétrer le navigateur de son pc de façon à refuser l'installation des cookies, sachant que le refus de la mise en place d'un cookie pourrait potentiellement entraîner l'impossibilité d'avoir accès à divers secteurs. Concernant tout blocage de cookies, tapez dans le moteur de recherche : "blocage des cookies" et observez les instructions en lien avec votre version de navigateur.
    6. Protection des personnes et biens - Utilisation des données personnelles :
    En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 ou encore la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal ainsi que la Directive Européenne datant du 24 octobre 1995.
    Sur le site fieradiuvinu.corsica, Très Bonne Journée ne collecte pas d'informations personnelles (suivant l'article 4 loi n°78-17 du 06 janvier 1978) concernant l'usager que pour la nécessité de certains services proposés par le site web fieradiuvinu.corsica. L'usager donne les informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il effectue de lui-même à leur saisie. Il est donc résumé à l'usager du site web fieradiuvinu.corsica le devoir ou pas de rentrer ces données.
    Conformément aux dispositions des articles 38 et autres de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux différentes libertés, n'importe quel utilisateur possède un droit d'accès aux informations, de rectification, de suppression et d'opposition aux données personnelles le concernant. Pour l'utiliser, envoyez votre requête à fieradiuvinu.corsica par email : [email protected] ou alors via lettre manuscrite signée, jointe d'une copie du titre d'identité avec signature du propriétaire de la pièce, en mentionnant l'adresse à laquelle une réponse doit être envoyée.
    Aucune information personnelle de l'usager du site interne fieradiuvinu.corsica ne sera publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée sur un support quelconque à des groupes. Seule l'hypothèse de vente du site interne fieradiuvinu.corsica et de tous ses droits autorise Très Bonne Journée à céder les dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait donc à son tour tenu à la même obligation de conservation et de modification des informations relatives à l'utilisateur du site suivant fieradiuvinu.corsica.
    Le site fieradiuvinu.corsica est en conformité avec le RGPD.
    Les bases de données sont protégées par les règles de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données.