GFCA Volley : Toulouse profite de la fatigue pour s'imposer

Marilyne SANTI le Samedi 20 Décembre 2014 à 21:59

Après plus de 5 jours passés en dehors de notre île et 3 jours après sa défaite en coupe d'Europe face à Izmir, le GFCA Volley replonge dans son championnat pour la 12ème journée face aux Spacers de Toulouse. En déplacement au Palais des sports André Brouat, les gaziers ont été malmenés durant toute la partie en s'inclinant finalement sur les scores de 25-20 / 23-25 / 25-17 et 25-20

Physiquement épuisés par l'enchaînement de leurs rencontres les hommes de Frédéric FERRANDEZ ont craqué face aux toulousains. Rapidement mené dès le début de la rencontre, le GFCA n'a pas su contenir les attaques du jeune français Thibault ROSSARD qui signe la meilleur performance du match avec 27 points marqués et près de 70% d'éfficacité à l'attaque. Emmené par le duo ROSSARD (attaquant-réceptionneur) - GRADINAROV (attaquant-réceptionneur)  les Toulousains plus saillants en attaque concluent le premier set sur le score de 25-20.
Le changement de côté semble relancer les joueurs gaziers puisque eux aussi emmenés par le duo PETREAS (centrale) - SIMVOVSKI (attaquant-réceptionneur) reprennent des couleurs et parviennent à gagner le deuxième set du match sur le score de 25-23.
Après, déjà, près d'une heure de jeu, les acteurs du soir sont priés de regagner les vestiaires. A la reprise, on perçoit les volontés de part et d'autres de mettre la main sur la partie mais ce sont les Spacers qui vont reprendre le contrôle puisqu'ils pointent, déjà, avec 5 points d'avance au premier temps mort technique. En difficulté physique et en manque de lucidité les gaziers laissent échapper le troisième set en seulement 22 minutes, 25-17.
Dans une très bonne dynamique, les toulousains orchestrés, samedi soir, par le passeur italien Davide Saitta confirment leur assiduité à l'image des 16 blocs de la partie en concluant la rencontre sur le score de 25-20.
Forcément déçus par leur performance, les gaziers auront le temps d'y repenser et de se consacrer pleinement à leur récupération durant la trêve de 10 jours qui les attend.
Il retrouveront le public du Palatinu le 30 décembre pour le dernier match de cette belle année 2014 avec la reprise de la 13ème journée.
En attendant le retour des pros, les supportes sont attendus dimanche matin pour la 3ème phase de coupe de France cadet durant laquelle les jeunes du GFCA rencontreront les équipes de Sète et Cannes vers 11 heures au gymnase du CREPS.