Futsal : Les bastiais seconds

le Lundi 17 Décembre 2012 à 22:30

Bastiia Futsal accueillait Saint-Gilles dimanche pour le compte de la 5e journée du championnat de France de Division 1 UNCFs. Les Bastiais vainqueurs se sont hissés du coup à la seconde place.

Bastia Futsal – FC Saint-Gilles 4-2 (2-1)
Buts pour Bastia : Pianelli (11ème, 28ème et 35ème) et Valentin (19ème)
Buts pour Saint-Gilles : Ricciardi (c-s-c 5ème) et Malyh (40ème)

Toujours invaincus, les Corses reçoivent des Gardois mal en point au classement mais bourreaux des bastiais en finale de la dernière Coupe de France. Ces derniers sont revanchards et monopolisent le ballon d’entrée de jeu mais sur une erreur défensive Saint-Gilles ouvre le score (Ricciardi C-S-C).
Appliqués et concentrés les insulaires égalisent par Pianelli sur une action d’école puis prennent la tête grâce à Valentin juste avant le repos.
La seconde période est identique, Bastia domine et marque 2 nouveaux buts par son buteur maison Vincent Pianelli pour mener 4-1. Saint-Gilles ne baisse pas les bras et par l’International Français Amine Malyh trouve 2 fois les montants bastiais puis réduit le score sur jet franc.
Plus rien ne sera marqué, les insulaires terminent l’année en beauté avec cette victoire 4-2 et grimpe à la seconde place du championnat en étant encore et toujours invaincu.
Bastia Futsal : Guihomat-Marchini, Dottel JC, Ricciardi, Murati, Pianelli, Dottel JF (cap), El Kaddouri et Valentin, entr. Bernardini A.