Courte défaite du GFCA à Sochaux

(Cp) le Vendredi 7 Novembre 2014 à 21:26

Un doublé de Toko Ekambi, obtenu en l'espace d'un quart d'heure, a été fatal au GFC Ajaccio vendredi soir sur la pelouse du stade Bonal de Sochaux. Les Ajacciens ont mis à leur actif une belle réaction en seconde période mais malgré un but de Boutaib, ils n'ont jamais réussi à combler leur retard.

Stade Bonal, FC Sochaux : 2 GFC Ajaccio : 1  (2-0)
Buts pour Sochaux : Toko Ekambi (11 et 29e sur penalty)
Pour le GFC Ajaccio : Boutaib (81e)
Arbitre : M. Ennjimi
Avertissements : Fall (25e) au GFC Ajaccio
7 223 spectateurs
FC Sochaux
Camara, Faussurier, Mignot, Vivian, Sunzu puis Khajra (61e), Roussillon, Ilaimaharitra, Berenguer, Tardieu,, Toko Ekambi puis Guerbert (72e), Butin
GFC Ajaccio
Maury, Rivieryan, Andreu, Bréchet puis Martinez (43e), Fall, Ducourtioux, Fabre, Youga,  Poggi puis M'Madi (79e), Mayi puis Tsibumbu, Boutaib

Le premier corner de la partie a été ajaccien mais le premier but a été pour les locaux. En effet après que Bréchet ait placé sa reprise au-dessus, Toko Akambi qui était parti dans les dos de la défense ajaccienne éliminait Maury et marquait le but vide.
11e minute et le FCSM menait, déjà, 1 à 0 : c'était plutôt bien parti pour les locaux qui n'allaient pas tarder à doubler la mise.
A la demi-heure de jeu au terme d'un contre sochalien, M. Ennjimi sanctionnait un main ajaccienne dans la surface de réparation, une occasion de doubler la mise que Toko Akambi ne laissait pas passer.
Les affaires des visiteurs ne s'arrangeaient pas avant la pause avec la sortie sur blessure de Bréchet.
La reprise fut ajaccienne avec d'abord cette frappe de Fabre qui obligeait Camara à s'employer puis cette tête décroisée de Mayi au terme d'un beau mouvement corse. Et le GFC Ajaccio poussait contraignant Faussurier et Roussillon à jouer les pompiers de service pour éviter le pire au FCSM
Et si M. Ennjimi omit, ou à tout le moins se déjugea sur cette action au cours de laquelle Butin fut pour le moins bousculé à l'entrée de la surface de réparation corse, ce furent encore les visiteurs qui se montraient les plus dangereux et qui allaient être récompensés de leurs efforts à la 81e minute sur ce long coup-franc repris de la tête par Boutaib.
Il restait alors 9 minutes à jouer et le FCSM se mit à trembler mais même s'il plia, notamment face à ce même Boutaib, il soutint le choc pour, finalement, l'emporter après un ultime sauvetage de Maury devant Guerbert.