Coupe de France : Le FCBB élimine l’Etoile (4-2)

Philippe Jammes le Samedi 13 Octobre 2018 à 21:58

Seconde affiche de ce 5e tour de la coupe de France entre nationaux : la logique a été respectée pour cette rencontre entre le FCBB (N2) et l'EFB (N3), mais les Filantistes ont donné du fil à retordre au FCBB.

Avec son numéro 7, Odzoumo aura été le grand artisan de la qualification du FCBB face à l'Etoile
Dans cette rencontre, les joueurs du FCBB prenaient tout de suite le contrôle du match maintenant les bleus de l’Etoile dans leur moitié de terrain.
A la 12ème minute de jeu, Odzoumo était fauché dans la surface de réparation. L’attaquant du FCBB voulait se faire justice lui-même mais Arrighi au prix d’une belle parade détournait le tir.
Sur un contre de l’Etoile, Massimi, bien lancé par Balbinot, se présentait seul devant Milosavljevic mais le gardien gagnait son duel par deux fois, repoussant une première puis une deuxième fois le ballon.
Malgré ces contres le FCBB continuait sa domination et Arrighi devait une nouvelle fois intervenir avec brio.  Il ne pouvait rien toutefois sur le tir puissant d’Odzoumo à la 27ème . 1 – 0 pour les locaux.
A la 36ème, Massini en contre, butait une nouvelle fois sur Milosavljevic qui était sorti de sa surface.
Et c’est le FCBB, dominateur qui aggravait le score  par Pomponi à la 38ème minute.  Ce même Pomponi ajoutait même un 3ème but à la 45ème.  3 – 0 c’était le score à la pause.
En 2ème période le FCBB continuait sa domination mais l’Etoile faisait front. Toutefois les Borgais se faisaient piéger sur  contre de Barbato à la 73ème minute. 3 – 1.
Ce but donnait de l’allant à l’Etoile qui marquait un deuxième but 10 minutes plus tard par Massimi. 3 – 2, le match était relancé. Face au danger les joueurs de J.-A. Ottaviani réagissaient sans toutefois marquer. Il fallait attendre la 90ème  minute pour que Odzoumo, plie le match. 4 – 2.