Coup d’arrêt pour le GFC Ajaccio Volley Ball!

Marilyne SANTI le Dimanche 26 Janvier 2014 à 23:32

L'invincibilité du Palatinu a été perdue samedi lors la 16ème journée du Championnat de Ligue A, en effet les gaziers ont cédé face à l'équipe de Sète 2 sets à 3 avec des scores très serrés : 25-23 / 26-28 / 29-27 / 17-25 / 19-21.

Dès les premières minutes, le match semblait être compliqué pour les joueurs d'Ajaccio, le score ne décollait ni pour le GFCA, ni pour Sète. (8-7 au premier temps mort technique, 16-15 au deuxième)

Ce fut finalement avec une attaque de Florian Lacassie que le GFCA remporta le 1er set.

Lors des deux sets suivants, Ajaccio et Sète firent jeu quasi égal et chacun remporta une victoire sur avec un money time ( 26-28 / 29-27 ).

Moins précis en réception et moins tranchants à l'attaque, les gaziers baissèrent la tête lors du 4ème set en s'inclinant 17-25.

À l'entame du tie-break, le GFCA semblait s'éteindre progressivement mais finalement, grâce à une âme combattive et déterminée, Ajaccio recolla le score (14-15). Malgré plusieurs balles de matchs, Jovica Simovski (meilleur marqueur du match avec 27 points) et ses coéquipiers n'ont su faire la différence. Ils s'inclinèrent donc 19-21.

Ce fut dans une salle surchauffée par 1 200 supporters que les gaziers connurent ainsi leur première défaite à domicile.

Le GFCA se maintient tout de même à la 3ème place du Championnat derrière Tours et Paris.

Le match de la 18ème Journée aura lieu le dimanche 9 février à 17heures à U Palatinu et sera télévisé sur MCS - Ma Chaine Sport, à ce titre, il est demandé à tous les supporters de venir avec un haut rouge et de quoi faire du bruit. Le GFCA compte sur vous.