Parrain de la Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant, Francis Pean était au lycée professionnel Finosello, jeudi dernier.
Le Chef pâtissier qui a 32 ans d’expérience dans la haute gastronomie, est allé à la rencontre des apprentis inscrits en Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant pour réfléchir aux métiers de demain.
Bien investi dans son rôle de parrain de la promotion 2019, Francis PEAN a livré aux apprentis, aux élèves de Bac pro cuisine, et à leurs enseignants, sa vision du métier, sa passion.
Il a partagé son savoir faire, ses techniques pour confectionner avec eux un « finger aux agrumes corses » servi le soir même aux clients du restaurant d’application. Le chef pâtissier du grand hôtel Cala Rossa de Porto-Vecchio a beaucoup insisté sur l'importance de valoriser son territoire par la cuisine. Un principe qui lui est cher.
Un après-midi et une soirée inoubliables pour les élèves et leurs professeurs.
« Merci encore au Chef Francis Pean - affirme le proviseur Pierre-Antoine Nesi - pour sa disponibilité, à Madame Bonavita et Messieurs Bonavita et Mazzoni, enseignants, dont l’investissement est à l’origine de ce moment d’exception. »
-
Conflit des bus à Ajaccio : le STC réclame "une vraie négociation"
-
Agression de Corte : trois hommes condamnés à 18, 12 et 6 mois de prison
-
Volley MSL - La DNACG frappe fort, trois points en moins et 9 000 euros d’amende pour le GFCA
-
Trafic de stupéfiants - Un réseau démantelé sur le bassin ajaccien, plusieurs interpellations et saisies importantes
-
Personnalité corse de l'année 2025 : et si c'était Frédéric Ferrandez ?












Envoyer à un ami
Version imprimable





