ACA-Sochaux vu par Baptiste Gentili : Sortie ratée…

Baptiste Gentili le Vendredi 6 Mai 2016 à 22:09

L'ACA n'a pas gagné et a raté un peu sa sortie vendredi soir au stade François-Coty mais malgré la défaite l'équipe ajaccienne est assurée après les résultats de la soirée d'entamer le championnat de Ligue 2 la saison prochaine.

ACA : Sochaux : 2 (0-1)
Buts pour Sochaux : Sacko (42e), Sao (72e)
Arbitre: M. Palhies
Avertissement: Ramaré (12e)

ACA
Scribe, Diallo, Cissé, Lippini, Borodine, Nouri, Cavalli, Marchetti, Madri (Vidémont 56e), Toudic (Panyukov 65e), Vincent (Frikèche 74e)
Entraineur : Olivier Pantaloni

Sochaux
Werner, Teikeu Kamgang, Onguene, Faussurier, Gibaud, Berenguer (Ilaimaharitra 81e), Ramare, Martin (Robinet 87e), Tardieu, Toko Ekambi, Sacko (Sao 63e)
Entraineur : Albert Cartier

L'ambiance

C'était la dernière à F.Coty et, mis a part le défilé des jeunes du club qui se sont illustrés tout au long de la saison, on ne peut pas dire que le public eut l'occasion de vibrer

Le match
Un début de match équilibré, de rares occasions de but de part et d'autre durant les 20 premières minutes et petit a petit c'est Sochaux , davantage maître de son football, qui prend la direction des opérations et qui se montre de plus en plus dangereux grâce à ses deux attaquants de pointe Ekambi et Sacko, eux joueurs d'une extrème rapidité qui à chaque incursion dans le camp ascéiste font trembler une défense qui finira par céder sur un coup de boutoir de ce duo infernal.
En effet à la 42'e minute après un super débordement Ekambi centre à la perfection et trouve son compère Sacko qui, de la tête, exécute Scribe resté pantois.

1 à 0 ce sera le score à la pause :,un scénario idéal pour les visiteurs qui rappelons-le, jouent leur maintien sur ce match.

De retour des vestiaires, l'ACA sous la conduite de Cavalli tente de perturber des Sochaliens bien en place et très solides, mais les Ajacciens fontt illusion et n'arrivent pas à être efficace dans les derniers mètres du but adverse.
A ce jeu les visiteurs n'éprouvent aucune difficulté à contenir les vélléités des rouges et blancs et, comme en première période en laissant venir leurs adversaires, les Sochaliens vont réussirà  les contrer à la 72e minute grâce à Sao à peine rentré en jeu qui d'un tir imparable, poteau rentrant, double la mise et renvoie l'ACA à ses chères études.

2 à 0 : la cause est entendue. Fort logiquement les protégés d'Olivier Pantaloni s'inclinent contre une équipe qui sur ce match leur était supérieure.

L'ACA
Un sentiment de tristesse nous traverse en voyant évoluer l'ACA en cette fin de saison, une équipe en perdition qui nous rappelle étrangement cette première partie de championnat ratée.
Un jeu trop prévisible, un manque d'âme au sein même d'un ensemble qui renonce vite, qui n'arrive pas à soutenir le rythme durant les 90 minutes, qui, comme il est dit, plus haut fait illusion.

Vendredi soir seul Cavalli, comme souvent, a su tirer son épingle du jeu. Rivalisant largement avec ses adversaires, le capitaine ajaccien n'a pourtant pas réussi à lui seul à inverser le cours du match.

Il est tant que la saison s'achève pour cette équipe assez décevante il faut bien le dire c'est en tout cas ce que les supporters ont ressenti au coup de sifflet final, eux qui étaient venu pour fêter une victoire pour ce dernier rendez vous à Timizzolu.

L'adversaire
Mais qu'est ce que cette équipe fait dans les profondeurs du classement et qui n'est pas encore sûre de se maintenir ?
Voilà la question que tout le monde se pose en voyant évoluer cet  ensemble solide, complet dans toutes ses lignes, avec, en plus, un compartiment offensif de premier plan.

Oui, Sochaux a fait forte impression ce soir et à plutôt évoluer comme une équipe qui jouait la montée que l'inverse.
Il y a fort à parier que dés la saison prochaine l'équipe d'Albert Cartier sera certainement une prétendante sérieuse à la remontée en Ligue1, si elle conserve ses meilleurs éléments.