Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Muffins aux pépites de chocolat


La redaction le Dimanche 20 Octobre 2019 à 08:48

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs, cette semaine à l'occasion du Salon du Chocolat de Bastia c'est la recette des muffins de Françoise que CNI vous propose.
Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



Ingrédients 

 

100 g de chocolat noir à pâtisser, 300 g farine 1 càc de levure chimique, 120 g de cassonade, 130g beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait entier. 

 

Preparation

 

Préchauffer le four à 200 C (Th. 6-7) 

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais.

 

Mélanger la farine avec cassonade et la levure. Délayer les œufs avec le lait pour incorporer à la préparation précédente en remuant bien.

 

Ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène puis incorporer le chocolat cassé en éclats. Remuer bien et verser dans des moules à muffins individuels. 

 

Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

 

 Astuce : vous pouvez remplacer le chocolat par des fruits confits. 


A table : Muffins aux pépites de chocolat