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A table : La salade de quinoa au poulet et légumes croquants d'Anne-Flore


Victoria Leonardi le Dimanche 2 Juin 2019 à 07:06

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs.
L'été est presque là et avec les beaux jours Anne-Flore nous propose cette semaine sa délicieuse salade de quinoa au poulet et légumes croquants.
Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



A table : La salade de quinoa au poulet et légumes croquants d'Anne-Flore

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 escalopes de poulet

300g de quinoa

1 courgette

2 tomates

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon doux

huile d’olive

sel

poivre

1 petit bouquet de persil

 

 

Rincer le quinoa à l’eau froide et le verser dans une casserole, le couvrir largement d’eau, faire cuire 10 minutes environ, égoutter et laisser refroidir.

Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes.
Égoutter et laisser refroidir. Couper la courgette en 4 dans le sens de la longueur, retirer les graines et couper en  brunoise.

Couper les poivrons en petits dés.

Faire revenir les poivrons et  la courgette dans une sauteuse, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes (les légumes doivent être encore légèrement croquants).

Peler et émincer l’oignon. Couper les tomates en dés, en ôtant les pépins.

Ciseler le persil. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il sot bien doré.

Couper ensuite les escalopes en lamelles. Dans un saladier, mettre le quinoa refroidi, les poivrons et courgettes, tomates oignons, le persil ciselé.

Saler avec la fleur de sel, ajouter le vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivrer. Mélanger. Ajouter les lanières de poulet grillées, mélanger et servir.