Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Casarecce, tomates séchées, ricotta, jambon de Parme et basilic, avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 25 Juillet 2021 à 08:47

Casarecce tomates séchées, ricotta, jambon de Parme et basilic : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients (4 personnes) 
- 500g de pâtes (casarecce)
- 1 oignon
- 1 pot de tomates séchées à l’huile
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 briquettes de crème
- 2 tranches de jambon de parme
- basilic
- parmesan
- ricotta
- sel et poivre

Préparation
Dans une poêle faite revenir l’oignon et les tomates séchées en petit bouts dans un filet d’huile d’olive.
Quand tout est bien revenu, versez la crème et laissez épaissir. Salez poivrez.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Une fois cuites placez les pâtes dans la crème. Mélangez.
Versez dans un saladier et placez des morceaux de jambon, quelques morceaux de ricotta, les feuilles de basilic, les copeaux de parmesan et des tomates séchées.
Servez encore chaud sans attendre

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie