Ingrédients pour 4/5 plateaux
500 g de farine,
environ 250 g d'eau,
25 g de levure de bière fraîche,
50 g de saindoux,
12 g de sel,
huile de graines à graisser la casserole,
huile d'olive pour brosser les streghe et un peu de sel avant de les faire cuire
Prenez un verre d'eau (tiède) et faites fondre la levure avec une pincée de sucre, jusqu’à la fermentation habituelle.
Pendant ce temps dans un bol, mettez la farine et une fois que la mousse de levure est formée, versez le liquide et ajoutez de l'eau, le saindoux et enfin le sel.
Battez la pâte et pétrissez-la bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse que vous mettez à lever à couvert dans un endroit chaud pendant environ une heure.
Après ce temps, huilez la casserole et commencez avec le rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte des streghe … pas très fine (sinon les streghe seront trop croquantes) et tracez des losanges avec la roue dentée.
Etalez les dans la casserole, les badigeonner d'huile d'olive extra vierge et une pincée de sel fin.
Mettez-les au four à 200 ° C pendant 10 minutes.