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A Table : Les streghe de Bologne...la recette de ma grand mère


Victoria Leonardi le Dimanche 5 Mai 2019 à 06:52

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est une recette de ma grand mère qui préparait ses streghe (sorcières) les jours de fête. Bon appétit !



A Table : Les streghe de Bologne...la recette de ma grand mère

Ingrédients pour 4/5 plateaux 

 

500 g de farine, 

environ 250 g d'eau, 

25 g de levure de bière fraîche, 

50 g de saindoux, 

12 g de sel, 

huile de graines à graisser la casserole, 

huile d'olive pour brosser les streghe et un peu de sel avant de les faire cuire

 

Prenez un verre d'eau (tiède) et faites fondre la levure avec une pincée de sucre, jusqu’à la fermentation habituelle.

 

Pendant ce temps dans un bol, mettez la farine et une fois que la mousse de levure est formée, versez le liquide et ajoutez de l'eau, le saindoux et enfin le sel.

 

Battez la pâte et pétrissez-la bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse que vous mettez à lever à couvert dans un endroit chaud pendant environ une heure.

 

Après ce temps, huilez la casserole et commencez avec le rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte des streghe … pas très fine (sinon les streghe seront trop croquantes) et tracez des losanges avec la roue dentée.

 

Etalez les dans la casserole, les badigeonner d'huile d'olive extra vierge et une pincée de sel fin.

 

Mettez-les au four à 200 ° C pendant 10 minutes.


A Table : Les streghe de Bologne...la recette de ma grand mère

A Table : Les streghe de Bologne...la recette de ma grand mère