Un riche programme en perspective :
Samedi 3 aout 2019
9h30 Ouverture de la 23ème foire de l’amandier
11h30 Dégustation de fromages corses avec Kill Brie et le domaine Maestracci – E Prove
16h00 Conférence-débat sur le thème: "Les enjeux du renouveau de la tribbiera" par Pierre Bertoncini, docteur en anthropologie. Séance de dédicace de son dernier essai « anthropologie sociale de la Corse ». Objets, terrains, méthodes aux éditions l’Harmattan.
17h00 Conférence historique animée par « Storia Corsa » sur le thème du « Mazzerisme »
18h00 Diffusion du film de Laurent Billard « dans la peau de l’olivier » - Balade poétique "au cœur de l’olivier" en Corse adaptée du livre de Jean-Michel Neri. L’arbre nous raconte son histoire et évoque le lien qui nous relie à lui. Débat en présence de Jean-Michel Neri et Laurent Billard.
19h00 Apéritif musical, chants Corses avec Babeth Botalico
22h00 Grand bal animé par Sumenta Nova
Dimanche
9h30 Conférence-débat sur le thème: "Les enjeux du renouveau de la tribbiera" par Pierre Bertoncini, docteur en anthropologie. Séance de dédicace de son dernier essai « anthropologie sociale de la Corse ». Objets, terrains, méthodes aux éditions l’Harmattan.
10h30 Ouverture au public de l’église pisane de la Trinité
11h00 Démonstration culinaire par Cucina Corsa
17h00 Démonstration culinaire « ballade gourmande autour de l’amande »
9h30 Ouverture de la 23ème foire de l’amandier
10h30 Inauguration officielle du champ de foire Sous la Présidence d’honneur de Monsieur Gilles SIMEONI, Président de la Collectivité de Corse
Signature de la convention de partenariat concernant la production et l’élevage de plants sélectionnés d’amandiers par la pépinière de castelluccio – Foyer Rural Aregno/Collectivité de Corse/ Chambre d’agriculture de Corse
11h30 Dégustation de fromages corses avec Kill Brie et le domaine Maestracci – E Prove
16h00 Conférence-débat sur le thème: "Les enjeux du renouveau de la tribbiera" par Pierre Bertoncini, docteur en anthropologie. Séance de dédicace de son dernier essai « anthropologie sociale de la Corse ». Objets, terrains, méthodes aux éditions l’Harmattan.
17h00 Conférence historique animée par « Storia Corsa » sur le thème du « Mazzerisme »
18h00 Diffusion du film de Laurent Billard « dans la peau de l’olivier » - Balade poétique "au cœur de l’olivier" en Corse adaptée du livre de Jean-Michel Neri. L’arbre nous raconte son histoire et évoque le lien qui nous relie à lui. Débat en présence de Jean-Michel Neri et Laurent Billard.
19h00 Apéritif musical, chants Corses avec Babeth Botalico
Suivi du tirage de la tombola pour gagner une « pièce montée » en croquant
22h00 Grand bal animé par Sumenta Nova
Dimanche
9h30 Conférence-débat sur le thème: "Les enjeux du renouveau de la tribbiera" par Pierre Bertoncini, docteur en anthropologie. Séance de dédicace de son dernier essai « anthropologie sociale de la Corse ». Objets, terrains, méthodes aux éditions l’Harmattan.
10h30 Ouverture au public de l’église pisane de la Trinité
11h00 Démonstration culinaire par Cucina Corsa
17h00 Démonstration culinaire « ballade gourmande autour de l’amande »
18h30 Diffusion du film « santa » de Pierre Leccia- 1999 en partenariat avec Casa di Lume, la cinémathèque itinérante de Corse
19h00 Apéritif musical, chants corses animé par Eric Mattei
Suivi du tirage de la tombola pour gagner une « pièce montée » en croquant 21h00 Soirée dansante animée par DJ Fab’
Toutes les animations sont offertes par le Foyer Rural d’Aregno en partenariat avec la Collectivité de Corse. Buvette et sandwichs sur place par le Foyer rural
In Permanenza
Balades à dos d’âne
Présentation des métiers artisanaux
Exposition du Parc Naturel Régional Corse sur le thème « altore vivu », le gypaète barbu et présentation du programme de renforcement de l’espèce en Corse
Vente de tickets de tombola pour gagner une pièce montée en croquant traditionnel
Fiera Eco Respunsabile
Découverte de l’écoresponsabilité et de la gestion durable des ressources avec Zeru Frazu
Fiera in Lingua Corsa
Una ghjurnata d'immersione in lingua corsa