WRC2 : Loubet grappille des points sur Guerra

GAP le Dimanche 4 Août 2019 à 19:35

Faire contre mauvaise fortune bon coeur. Jamais expression n'a collé aussi justement au parcours de Pierre-Louis Loubet lors de ce 69e rallye de Finlande, neuvième manche du championnat du Monde.

En tête du WRC2 durant 18 spéciales, le Porto-Vecchiais a cédé, samedi, sur une erreur d'interprétation d'une note dans l'ES 19.
Une sortie de route qui lui coûtait, outre sa 11e place au général, la première en WRC2.
Quand s'est achevé, tout à l'heure,  le rallye, Pierre-Louis Loubet a finalement terminé en 14e position au classement général d'une épreuve remportée par Ott Tanak (Toyota) devant Lappi Esapekka (C3) et Jari-Matti Latvala (Toyota).

En WRC2, le Porto-Vecchiais finit à la 4e place derrière le Russe Nikolay Gryazin, qui remporte son premier succès dans cette catégorie, Jari Huttunen et Johan Kristofferson.
Au classement général WRC2, Loubet réalise, toutefois, une bonne opération en totalisant, désormais, 63 points à six unités du leader le Mexicain Benito Guerra. Le Russe Nikolay Gryazin compte, également, 63 points.
Le rallye d'Allemagne, à la fin de ce mois, vaudra son pesant d'or pour les   prétendants à la couronne mondiale.