Volley : Le GFCA décroche son ticket pour les demi-finales

le Mardi 23 Avril 2019 à 22:18

Vainqueur à l'aller (3-2) au tie-break à Poitiers on voyait mal le GFCA auteur d'une impressionnante série de onze victoires consécutives céder sur son parquet du Palatinu. En fait il n'y a guère eu de suspense ce mardi soir à Ajaccio. Le GFCA l'a emporté 3 à 0 et acquis, une fois de plus, le droit de disputer les demi-finales du championnat de France de Ligue A.

(Photo Marilyne Santi)
GFC Ajaccio : 3 S Poitiers VB : 0 (25-23, 25-18, 25-17)
Malgré la résistance opposée par Poitiers tout au long des trois sets le GFCA a poursuivi sur la voie victorieuse qui est la sienne depuis plusieurs semaines et obtenir le droit de disputer face à Chaumont une nouvelle demi-finale de la Ligue A.
En effet, il n'y a pas eu de  suspense ce mardi soir au Palatinu.
Fort de son succès de l'aller le GFCA l'a emporté nettement face à un adversaire diminué par les absences de El Graoui et de Kokkinakis  en quart de finale retour.
Cette victoire marque l'avènement du club ajaccien en demi-finale  après son succès enregistré vendredi dernier à Poitiers (2-3).

Au Palatinu  Poitiers a certes bien résisté face au deuxième de la saison régulière et dans le premier set, notamment les Poitevins étaient encore à égalité à 22-22 avant de craquer dans le money-time (25-23).
Même résistance (17-17) dans la deuxième manche mais Brückert, entré au service, a fait la différence grâce à ses mises en jeu et le GFCA l'a emporté (25-18).

Dans le troisième set, une série de services de Carle alors que le score était de 15-15 a accéléré la perte des visiteurs. Puis la marque est passée à 22-15  avant que Dailey ne conclue l'affaire (25-17).