Volley-Ball : Mauvaise passe pour le GFCA défait à Poitiers (3-1)

le Dimanche 17 Janvier 2016 à 10:27

Défait sur le terrain de Poitiers devant près de 2.000 personnes, le GFCA s'éloigne peu à peu de la course au play-off.

Après avoir été lourdement vaincu par Tours (0-3) au Palatinu, les ajacciens n'ont pas réussi à inverser la tendance ce samedi soir face à Poitiers dans la salle de Lawson Body.

Malgré quelques sursauts dans le premier set (8-3... 11-9 ... 22-19), Poitiers, dont le jeu était très posé, conservait une avance considérable pour remporter cette première manche (25-20). Le second set s'amorçait lui aussi mal (4-1) mais le block défensif insulaire réussissait à construire un jeu plus propre qu'en première période lui permettant ainsi de réduire l'écart (16-16... 21-22) mais les hommes de Brice Donat ne baissaient pas d'intensité. Cette seconde manche restait indécise jusq'au bout (24-24) mais Poitiers allait une nouvelle fois remporter le set (26-24).

Les insulaires semblant avoir trouvé un certain équilibre dans le jeu, entamaient le troisième set de manière plus efficace, à l'image de l'évolution du score tout au long de cette manche (1-4 ... 5-8). Pour la première fois, les ajacciens conservaient un avantage sur leur adversaire, mais les Viennois ne se laissaient pas impressionner et allaient recoller au score après le premier temps-mort (9-9 ... 15-15). Se rendant coup pour coup dans ce troisième set, les Ajacciens poussaient jusqu'au bout pour enfin remporter la balle de set au terme d'une fin de manche épuisante (24-24 ... 26-26 ... 26-28).

On sentait les gaziers en confiance dans ce troisième set, et cela allait se ressentir dans cette nouvelle manche. Malgré un début de set en faveur de Poitiers (5-1), les hommes de Fréderic Ferrandez remontaient au score avant le premier temps-mort (8-7) et s'offraient l'avantage de celui-ci (8-10). Toutefois, les attaques de Romero allaient faire du mal aux Ajacciens étouffés par le jeu adverse (17-14 ... 19-17).  Malgré un dernier sursaut (21-20), Poitiers mettait fin aux ambitions des gaziers en enfonçant le GFCA dans le money-time (22-20 ... 25-22).

Avec cette nouvelle défaite, le GFCA quitte le Top 8 et se positionne en dixième place du championnat.
La prochaine journée de championnat ne s'annonce pas facile pour les hommes de Fréderique Ferrandez, qui reçoivent Paris samedi 23 à partir de 20 heures au Palatinu. La victoire ajaccienne semble être obligatoire lors de ce premier match des phases retours du championnat de Ligue A.