Volley-Ball Ligue A : Belle victoire du GFC Ajaccio face à Poitiers !

le Samedi 27 Février 2016 à 21:46

Ce vendredi soir, les hommes de Frédéric Ferrandez se sont imposés face à une équipe de Poitiers qui est complètement passée à côté du match.

(Photo : Marcu-Antone COSTA)
On arrête plus les hommes de Frédéric Ferrandez ! En course pour les playoffs, les gaziers se sont imposés face à Poitiers, concurrent direct, sur le score de 3 sets à 1 dans sa salle du Palatinu.

Dès le premier set, le ton était donné et les deux équipes se rendaient coup pour coup jusqu'à la reprise du premier temps mort. Mais portés par un grand Jovica Simovski, revenu de blessure, le collectif insulaire prenait un avantage considérable sur ce set (18-13) et se mettaient rapidement en confiance pour le restant de la rencontre (25-21<span style="text-align:" justify;"="">).

Le second set n'allait être qu'une formalité pour le GFCA, qui faisait face à un adversaire quasi-inexistant dans cette seconde manche. Sévèrement menés très tôt (10-4), les hommes de Brice Donat laissaient complètement passer le set (25-11).

Une pause bénéfique pour Poitiers.

Au retour de la pause, les poitevins revenaient sur le terrain avec un état d'esprit bien plus combatif qu'en début de rencontre. Malgré un début de set équilibré (10-10), les joueurs de Poitiers un peu provocateurs avec le public profitaient d'une légère baisse de régime ajaccienne pour prendre l'avantage (12-14) et remporter le troisième set (19-25).

Malgré la défaite sur ce troisième set, le collectif ajaccien allait répondre aux provocations des poitevins de la meilleure des manières, une victoire. Poussés par un Palatinu chauffé par le groupe de supporter "A RABBIA AIACCINA" et un arbitre un peu trop "expressif", les hommes de Frédéric Ferrandez restaient concentrés sur la rencontre et entamaient ce quatrième set très proprement. Hormis quelques poussées de la part de Poitiers, le GFCA ne subissait que rarement et s'envolait vers la victoire en remportant ce dernier set 25-20.

Le GFCA conserve sa sixième place et affrontera Cannes samedi prochain à partir de 16 heures 30 au Palatinu.