Volley-Ball : Les Ajacciens confirment à Lyon (2-3)

le Dimanche 31 Janvier 2016 à 13:17

Le GFCA s'est imposé au tie-break ce samedi face à Lyon dans le cadre de la quinzième journée de championnat de Ligue A.

Les hommes de Fréderic Ferrandez ont encore une fois prouvé qu'ils étaient capables de réaliser une très belle prestation ce samedi soir au Grand Palais des Sports de Gerland, à Lyon en s'imposant 3 sets à 2 au terme d'un match plutôt en leur avantage.

Le collectif ajaccien imposait son jeu dès le premier set en prenant rapidement l'avantage sur leur adversaire d'un soir. Le manque de réussite au service des lyonnais, qui accumulaient également les erreurs en attaque n'arrangeait pas les hommes de Fabrice Chalendar, qui se laissaient complètement assommer par les insulaires dans cette entame de la rencontre (3-8 ... 6-17 ... 13-25). Le pointu ajaccien, Jovica Simovski, qui semblait pourtant en légère baisse lors des dernières rencontres semblait reprendre du poil de la bête en donnant quelques difficultés aux lyonnais dans le second set (2-7 ... 5-10). Lyon, qui proposait un jeu bien plus propre qu'en premier set n'allait toutefois pas réussir à prendre l'avantage malgré de bonnes attaques de la part de Vladimir Nikolov (14-19). Motivés par l'enjeu et rassurés par le premier set, les gaziers terminaient ce second set sans rencontrer de grosses difficultés (18-25).

Retour des vestiaires après la pause, et toujours autant d'erreur du côté lyonnais. Toutefois, le troisième set était beaucoup plus serré (8-8 ... 13-13 ... 22-21) et les lyonnais allaient profiter de plusieurs erreurs ajacciennes pour prendre l'avantage dans le money-time. Vladimir Nikolov et Quentin Jouffroy laissaient naître un espoir de victoire pour Lyon en inscrivant les derniers points de ce troisième set (25-22).

Légère baisse d'intensité côté insulaire dans le quatrième set, qui allait voir les hommes de Fabrice Chalendar dominer un set pour la première fois de la rencontre (4-4 ... 13-8). Brett Dailey qui alignait attaque, contre puis ace permettait aux rouges et bleus de revenir au score (15-13) mais la persévérance lyonnaise payait (20-17 ... 24-21). Jovica Simovski offrait le dernier point du set à Lyon en échouant au service (25-21).

Deux sets partout, retour au point de départ.
Jovica Simovski se rattrapait assez rapidement en inscrivant les premiers points de ce set, accompagné de Georgio Petreas (1-5). L'avantage pris en début de set allait déstabiliser rapidement les lyonnais qui replongeaient une fois de plus dans leurs fautes au service et en attaque, laissant doucement filer le goût de la victoire. Malgré un rebond de la part de Vladimir Nikolov, Léo Mineiro offrait le match à son équipe en inscrivant le dernier point de la partie (7-15).

Une victoire qui fait du bien aux Ajacciens, qui rentrent une nouvelle fois dans le top 8 du classement général avant de recevoir Nancy dimanche 7 février au Palatinu.

En attendant de recevoir Nancy, une nouvelle rencontre attend les hommes de Fréderic Ferrandez qui affronteront Montpellier ce mardi dans le cadre des quarts de finale de la coupe de France.