Volley-Ball : Défaite sèche du GFCA face à Toulouse.

le Vendredi 13 Novembre 2015 à 22:07

Le GFCA s'est incliné 3 set à 0 face aux toulousains ce vendredi soir dans la salle du Palais des Sports André-Brouat.

(Photo GFCA)
En affrontant les toulousains ce vendredi soir, les hommes de Frédéric Ferrandez avaient encore une fois l'occasion de confirmer sa place de leader du championnat de Ligue A.

Avec une préparation d'avant-match écourtée par la programmation rapprochée des matchs, ainsi qu'un déplacement rallongé par des soucis de transport, la rencontre s'annonçait d'ores et déjà difficile face à une équipe Toulousaine souvent compliquée à jouer à domicile.
Vendredi  soir, les ajacciens n'ont malheureusement pas réussi à rentrer dans le match.

Dès le premier set, l'évolution du score n'allait pas tourner en faveur des ajacciens. Rapidement, les toulousains menaient, dès le premier temps mort 8/3, puis 16/10. Malgré quelques tentatives de la part du GFCA, les toulousains remportaient le premier set sur un score de 25 à 18.

Le deuxième set allait avoir le même goût amer que le premier. Menés 8/3 une nouvelle fois au premier temps mort, les gaziers allaient tout de même réussir à remonter au score (18/18), notamment grâce à de belles réalisations de Jordan Cortegianni, rentré précédemment à la place de Jovica Simovski, souffrant encore de sa blessure à l'aine. Les toulousains, dotés d'un fort bloc défensif n'allaient cependant pas laisser filer le set, remportant ainsi le set 25 à 22.

Après la pause, les hommes de Frédéric Ferrandez allaient montrer un jeu un peu plus structuré. Avec des scores de 8/7 et 16/13 au terme des deux temps morts techniques, les ajacciens semblaient avoir trouvé la bonne stratégie pour mettre en difficulté les toulousains. Pour la première fois de la rencontre, le GFCA menait 17/18, allant même jusqu'à 20/21 dans le tie-break. Malgré cette reprise de conscience des ajacciens, les joueurs de Cédric Enard réussissaient à reprendre l'avantage, revenant à 24/23 en fin de set. Une erreur sur service de Michael ANDREI allait donner le point du match à Toulouse (25 à 23).

Les scores du match : 25 - 18 / 25 - 22 / 25 - 23.

Avec cette défaite, le GFCA perd donc sa place de leader du championnat de Ligue A Masculine, pointant en 4ème position derrière Poitiers et l'AS Cannes (à égalité de point, 10points). Les joueurs de Chaumont ont quant à eux pris la place de leader ce soir, en remportant leur rencontre 3 sets à 2 face à Nantes.

Rendez-vous dimanche 22 novembre à 16 heures, au Palatinu d'Ajaccio pour le match GFCA - Sète.