Ingredients
- 7 tomates rondes bien mûres
- 1 pùtes feuilletée maison ou pur beurre de bonne qualité
- 1 gousse dâail
- vinaigre balsamique
- pignons de pin
- huile dâolive
- thym
- sel et poivre
- basilic
Préparation
1/ lavez les tomates et coupez-les en 2
2/ faites chauffer un filet dâhuile dâolive dans une grande poĂȘle et placez les demi tomates cĂŽtĂ© peau. Laissez cuire pendant 10minutes
3/ effeuillez la branche de thym, Ă©crasez la gousse dâail et parsemez sur les tomates
4/ retournez les tomates et laissez cuire pendant 10mn cÎté chair
5/ au bout de 10mn versez le vinaigre balsamique, salez et poivrez et laissez évaporer pendant 10mn à feu doux.
6/ préchauffez votre four à 180° chaleur tournante
7/ dans un plat allant au four versez un peu de sucre et les pignons puis prendre les tomates une par une et les placer trÚs serrées cÎté chair vers le bas.
8/ placez la pùte feuilletée sur les tomates en repliant les bords proprement, puis enfournez à mi hauteur pendant 30mn.
9/ laissez refroidir, versez sur un plat de présentation et placez quelques feuilles de basilic
.
Bon appétit
#lapetitecuisinedemarie
- 7 tomates rondes bien mûres
- 1 pùtes feuilletée maison ou pur beurre de bonne qualité
- 1 gousse dâail
- vinaigre balsamique
- pignons de pin
- huile dâolive
- thym
- sel et poivre
- basilic
Préparation
1/ lavez les tomates et coupez-les en 2
2/ faites chauffer un filet dâhuile dâolive dans une grande poĂȘle et placez les demi tomates cĂŽtĂ© peau. Laissez cuire pendant 10minutes
3/ effeuillez la branche de thym, Ă©crasez la gousse dâail et parsemez sur les tomates
4/ retournez les tomates et laissez cuire pendant 10mn cÎté chair
5/ au bout de 10mn versez le vinaigre balsamique, salez et poivrez et laissez évaporer pendant 10mn à feu doux.
6/ préchauffez votre four à 180° chaleur tournante
7/ dans un plat allant au four versez un peu de sucre et les pignons puis prendre les tomates une par une et les placer trÚs serrées cÎté chair vers le bas.
8/ placez la pùte feuilletée sur les tomates en repliant les bords proprement, puis enfournez à mi hauteur pendant 30mn.
9/ laissez refroidir, versez sur un plat de présentation et placez quelques feuilles de basilic
Bon appétit
-
Affaire Muhamed Gueye : le parquet détaille le déroulé des faits et privilégie la légitime défense
-
IntempĂ©ries : PrĂšs de 200 mm dâeau par endroits dans le centre Corse
-
Cucina in Festa - Pavlova Ă la clĂ©mentine corse, le dessert de fĂȘte Ă moins de 4âŹ
-
SCB - Red Star : Ligue 2 : match perdu sur tapis vert et tribune fermée pour le SC Bastia
-
L'Ă©tablissement public du commerce et de lâindustrie de Corse succĂšde Ă la chambre de commerce











Envoyer Ă un ami
Version imprimable





