National : Victorieux de Châteauroux, le CAB se rassure !

Philippe Jammes le Vendredi 2 Septembre 2016 à 23:17

Après deux défaites consécutives, dont un 4 – 0 à domicile contre Dunkerque, le CA Bastia (11ème) se devait de réagir en recevant vendredi soir Châteauroux (7ème) dans le cadre de la 5ème journée de National.

Si les premières minutes de la rencontre étaient sensiblement berrichonnes, les Bastiais ouvraient le score dès la 9ème minute de jeu par Diongue sur un joli coup-franc botté par Bobichon des 30 mètres. Ce but enhardissait les protégés de Stéphane Rossi et sur une grossière faute d’un défenseur castelroussin dans la surface de réparation, l’arbitre accordait un penalty aux locaux à la 21ème minute. Camara, sans trembler, convertissait le coup de pied de réparation en but : 2 – 0 pour les Bastiais. Les visiteurs tentaient de réagir mais n’inquiétaient pas vraiment l’arrière garde bastiaise. La mi-temps survenait sur ce score de 2- 0.
On s’attendait à une réaction des Berrichons en seconde période, elle ne vint jamais.
De leur coté les bastiais se montraient dangereux en contre mais vendangeaient quelques belles occasions. Une seconde période sans but, si bien que l’arbitre renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 2 – 0 en faveur des bastiais.
Une victoire qui fait du bien et qui permet au CAB de remonter à la 10ème place avec 7 points.