National : Retour gagnant pour le CA Bastia à Erbajolo

Philippe Jammes le Vendredi 5 Août 2016 à 23:10

A l’occasion de la 1ère journée du championnat National, le CA Bastia retrouvait son stade fétiche d’Erbajolo après un an d’exil à Porto Vecchio. Le public avait répondu présent et la tribune était bien garnie pour la réception de Marseille Consolat.

L’affiche était belle, entre CAB et cette équipe provençale qui avait raté d’un point l’accession en L2 en mai dernier.
Les Bastiais entamaient bien la rencontre et mettaient en difficulté leur adversaire. Pourtant sur un contre,  les visiteurs, face à une défense bastiaise  un peu fébrile, trouvaient  le chemin des buts par Diawara (19ème). Les joueurs du président Emmanuelli accusaient le coup mais allaient renverser la vapeur en 2 minutes.
Diongue égalisait en effet à  la 28ème puis Mutombo donnait l’avantage aux locaux à la 30ème.  2-1 c’était le score à la mi-temps.
En seconde période les bastiais avaient à plusieurs reprises l’occasion de tuer le match mais Sauvage dans les buts marseillais en avait décidé tout autrement. Les provençaux parvenaient même à égaliser  par ce diable de Diawara à la 66ème sur une nouvelle hésitation de la défense corse.
Les marseillais allaient alors malmener les locaux et les supporters craignaient le pire. Mais  à un quart d'heure de la fin de la rencontre, l’entraineur Stéphane Rossi faisait rentrer un des joueurs emblématiques du club : Jean-François Grimaldi.
Le pur produit bastiais sonnait la révolte dans son camp et donnait même la victoire à son équipe à la 80ème. Double retour gagnant pour le CAB et Jean-François Grimaldi,  éloigné depuis plus d’un an des terrains en raison d’une vilaine blessure.