National : Le CAB sur sa lancée de fin d'année

Philippe Jammes le Samedi 9 Janvier 2016 à 08:26

Le CA Bastia a poursuivi vendredi soir sa belle série en s’imposant sur la pelouse de Porto – Vecchio, 3 – 2 face à Dunkerque, le 5ème du classement. Les réactions en vidéo de Stéphane Rossi, l'entraîneur bastiais, et Jerémy Bru, le buteur

Malgré une bonne entame de match, le CAB encaissait un but dès la 8ème minute. Mais il en fallait plus pour abattre les protégés du président Antoine Emmanuelli qui allaient renverser la vapeur en 2 minutes grâce à des buts de Mickaël Seymand (17ème) et Mendes ( 18ème). Mais les Bastiais se voyaient freiner dans leur dynamique par une panne de projecteurs à la 28ème minute. Il fallait attendre une bonne douzaine de minutes pour voir de nouveau la pelouse du stade Claude-Papi baignée de lumière. Ce coup d’arrêt était fatal aux Bastiais, qui, peut-être déconcentrés, se voyaient rejoindre au score dès la reprise du jeu avec un but de Bayard. C’est sur ce score de 2-2 qu’intervenait la mi-temps.
En seconde période, le jeu s’équilibrait, sans réelle occasion de but de part et d’autre. C’est finalement grâce à un superbe ciseau-retourné (70ème) que les Corses allaient s’imposer, un très joli but de Jérémy Bru, rentré quelques minutes plus tôt.
A la faveur cette victoire les «noirs », s’extirpent de la zone des relégables et occupent la 15ème place avec 19 points. Les Bastiais devront confirmer cette embellie, vendredi prochain à Béziers, 16ème.