National : Le CAB se fait peur mais mate le leader Concarneau

Philippe Jammes le Vendredi 18 Novembre 2016 à 23:14

Alors qu’ils menaient 3 – 0 à 20 minutes de la fin de la rencontre, les bastiais se sont fait peur, remontés par les Bretons, leader du championnat, 3-2 , en 6 minutes.

CAB : 3  US Concarneau : 2
Buts : Pandor (26ème) – Mendes (55ème) – Herelle (71ème) pour le CAB
Id Azza (72ème) – Damessi (78ème) pour Concarneau

CAB
Baltus – Lacour – Beynie (puis Lajugie) – Pandor – Lemaire – Bobichon – Le Picard (puis Josse) – Mendes – Camara (puis Herelle) – Mutombo – Koussalouka

Concarneau Seznec – Toupin – Jannez – Cabon – Illien – Saline (puis Gegousse) – Kore (puis Dutournier) – ID Azza – Nsimba – Damessi – Fadhloun.

Face à Concarneau, le CAB livrait un bon début de match, mettant souvent en danger la défense visiteuse. Cette belle entame était récompensée à la 26ème minute lorsque de la gauche, Camara adressait un centre parfait pour Pandor, étrangement esseulé dans les 6 mètres. Le bastiais ajustait alors le gardien breton d’une jolie tête. Malgré une réaction de qualité du leader, le score en restait là à la mi-temps.
En deuxième période, les bastiais rataient le break dans les premières minutes, le tir de Pandore tant repoussé sur la ligne par un défenseur breton. Le jeu était d’un bon niveau et Concarneau prouvait que sa place de leader n’était pas usurpée. Et pourtant à la 55ème minute, sur un contre rondement mené, le gardien Seznec allait être battu une deuxième fois. Centre de la gauche de Camara, Mendes est à la réception pour mettre le ballon au fond des filets.

A 2-0, le CAB ne prenait plus de risque et jouait parfaitement le contre à la 71ème. Tout juste rentré en jeu, le nouvel attaquant du CAB, Kleyveens Herelle se presentait seul devant Seznec et glissait le ballon dans son coin droit.
Mais à 3-0, le leader n’abdiquait pas et sur un relâchement des bastiais , Idazza réduisait le score, une minute plus tard. Un but qui transcendait les visiteurs qui en ont rajouté un 2ème  six minutes plus tard par Damessi.
La fin de match était difficile pour les bastiais qui faisaient le dos rond pour conserver leur avantage d’un but. Dans les arrêts de jeu, auteur d’un vilain tacle sur Lajugie, Fadhloun était exclu par l’arbitre et les Bretons finissaient à 10 sans pouvoir remonter au score !
Bonne victoire du CAB qui à l’issue de cette 13ème journée occupe la 7ème place avec 19 points.
Réactions pour CNI du capitaine du CAB, Romain Beynie et de l’entraineur Stephane Rossi