National : Le CAB s'incline face à Luçon

Philippe Jammes le Vendredi 6 Novembre 2015 à 21:59

Le CAB n'a toujours pas gagné à "domicile". Vendredi soir sur le stade Claude-Papi de Porto-Vecchio les Bastiais ont, une fois encore, été battus par une formation de Luçon très réaliste. Une défaite qui efface le bénéfice de la victoire obtenue la semaine dernière à Marseille-Consolat. Dommage.

A Porto-Vecchio,  CAB : 0 - Luçon Vendée Foot :2  (0-1)
Buts pour Luçon : Achahbar (37e), Germann (76e)
Arbitres : R. Lissorgue, M.Berchebru, Y. Larhant
Avertissements : Bru (8e), Flochon  (49e)au CAB,
CAB
Baltus-Bru puis Seymand (82e)-Doumbia-Diawara- Derouard- Lemaire- Robail puis Allard (61e) - Durimel - Mendes-Flochon puis Thomas (68e)- Bosqui

Luçon
Martin - Lecoeuche- Ruault - Chemin - Ajorque  puis Mignon (86e)- Charrier puis Gbelle (78e)- Messiba -Insou - Germann- Achahbar puis Delanoe (66e) Buaillon -

C'est sans  son entraineur Frederic Reculeau (malade ?) que la formation vendéenne, 4eme au classement, s'est présentée au stade Claude-Papi de Porto Vecchio pour y affronter le CAB. Les joueurs de Christian Bracconi prenaient le match par le bon bout et dominaient le début de rencontre. Au quart d'heure de jeu Mendes interceptait le ballon au milieu du terrain, déboulait sur la gauche mais son centre ne trouvait personne à la réception.
A la 25eme , sur corner de Robail, Bru reprenait  le ballon et au ras du sol tentait de surprendre le gardien vendéen Martin qui ne se laissait pas abuser.
Le CAB poursuivait son pressing et à la 30eme minute, Derouard adressait un joli tir que le gardien visiteur  bloquait. 2 minutes plus tard c'est Diawara qui mettait le gardien en evidence. Le ballon qui prenait la direction de la lucarne etait claqué par celui ci. Les visiteurs subissaient mais ne pliaient pas, procedant en contres

A la 36eme, Mendes, tres en verve pour le CAB decochait un joli sur le cote gauche mais   Martin captait en deux fois. Coup du sort, à la 37eme contre le cours du jeu Achahbar trompait Baltus et ça faisait 1-0 pour Luçon !
A la mi-temps les vendéens très réalistes menaient 1-0

En seconde période les corses reprenaient sur le même rythme maintenant leurs adversaires dans leur 30 m. Domination sterile . L'entraineur bastiais faisait alors entrer Thomas et Allart pour redynamiser son attaque. Thomas se signalait auussitot avec a la 70eme un joli tir des 30 m que bloquait bien Martin . Dans la minute suivante le tir de Bru etait detourné en corner.

Mais une nouvelle fois et en contre les vendéens allaient se montrer très réalistes par Germann à la  74eme qui reprenait un centre de Lecoeuche.
2-0 pour des visiteurs : c'était plus qu'heureux sur le vu de la rencontre. Les bastiais ne baissaient pas les bras mais ne parvenaient pas à inquiéter Martin. Une défaite très frustrante pour des bastiais qui auront finalement pêché dans la finition.