National : Le CAB conserve sa bonne dynamique

Philippe Jammes le Samedi 30 Janvier 2016 à 08:45

Même si l’on a du attendre la 71ème pour voir les Bastiais ouvrir le score par Doumbia, c’est fort logiquement que le CAB s’est imposé vendredi soir face aux Herbiers à Porto-Vecchio.

Les hommes de Stéphane Rossi ouvraient bien le score en tout début de rencontre mais le directeur de jeu ne le validait pas en raison d’un hors-jeu, peu évident.
Les Bastiais dominaient la première période mais ils sétaient mis deux fois en danger sur des contres rondement menés par les Vendéens qui comptaient dans leurs rangs ad’anciennes connaissances bastiaises comme Alex Cropanese, Jonathan Rivas (ex CAB) ou Amiran Sanaia ( ex SCB).
En seconde période les « noirs » allaient concrétiser leur domination grâce à Doumbia qui à la 72ème reprenait victorieusement le cuir sur un corner. Corner consécutif à une belle claquette du portier vendéen sur un tir non moins magnifique de Seymand.
Les visiteurs n’avaient pas le temps de reprendre leurs esprits que Mendes enfonçait le clou. 2-0. Les bastiais n’avaient plus qu’à gérer la fin de match ce qu’ils ont fait et bien fait.
Grâce à cette victoire les protégés du président Emmanuelli s’éloignent de la zone rouge et se rapprochent même des équipes de tête. Mais attention ! Si 4 points les séparent du 2ème, le premier relégable n’est qu’à 5 points !
Prochaine étape pour Jérôme Sonnerat et ses coéquipiers, vendredi prochain, les Ardennes pour y affronter Sedan.  Retour sur ce match contre Les Herbiers avec le défenseur Pierre-Etienne Lemaire et l’entraineur Stéphane Rossi.