National : Fin de match difficile pour le CAB vainqueur de Pau (2-1)

Philippe Jammes le Vendredi 16 Septembre 2016 à 22:45

Dans le cadre de la 7ème journée de National, le CA Bastia accueillait Pau vendredi soir à Erbajolo. En prélude à cette rencontre, une minute de recueillement était observée à la mémoire de Idrissa Dermé, joueur de l’AJB, décédé dimanche dernier lors d’un match de Coupe de France à Biguglia. Dermé avait porté durant 4 ans les couleurs du CAB et avait aussi évolué à Corte et à l’Etoile.

Les premières minutes de la rencontre étaient dominées par les locaux qui ouvraient même rapidement le score par Pandor ( 6ème). Les Palois étaient souvent pris de vitesse et sur une percée de Pandor, Mendes reprenait son centre d’une superbe volée : 2 – 0 après seulement 16 minutes de jeu.
Les visiteurs tentaient bien de réagir mais Baltus dans les buts bastiais était des plus vigilants.
En seconde période, les Bastiais allaient mettre plusieurs minutes  à se remettre en jambes et Pau poussait pour revenir au score.
Mais peu à peu les feux follets du CAB, Diongue, Pandor, Mendes et Camara allaient de nouveau créer des brèches dans la défense paloise sans toutefois aggraver le score. Les locaux lassaient venir leurs adversaires pour mieux les prendre en contre et auraient même pu tuer le match à plusieurs reprises.
Mais au contraire ce sont les palois qui appuyaient sur l’accélérateur et Baltus devait sortir le grand jeu.
Alors qu’on entamait tout juste les 3 minutes de temps additionnel, Maisoneuve réduisait le score pour Pau.
La fin de match était alors difficile pour les joueurs de Stéphane Rossi qui parvenaient tout de même à conserver les trois points de la victoire.
Au classement les Bastiais sont désormais 7ème avec 11 points.