Ligue B - Le GFCA Volley se reprend face à Fréjus (3-0)

Patrice Paquier Lorenzi le Samedi 24 Février 2024 à 21:34

Une semaine après sa défaite face à Cannes (0-3), le GFCA Volley s'est repris en dominant nettement Fréjus, le 3e du championnat. Les Ajacciens se sont en effet imposés 3 sets à 0 (27/25, 25/18, 26/24) au Palatinu lors de la 20e journée de Ligue B. Le GFCA profite de la lourde défaite de Cannes à domicile pour revenir à un point du leader à deux journées de la fin du championnat avant les play-offs.

Le GFCA Volley revient à un point de Cannes après sa victoire face à Fréjus. (photo : Paule Santoni)
GFC Ajaccio - Fréjus : 3-0
Evolution du score : 27/25, 25/18, 26/24
Complexe du Palatinu
800 spectateurs environ
Arbitres : Mrs Assogba
Six de départ : Ajaccio :  Gill, Conré, Lacassie, Bala, Mabiala, Carreno, entraîneur : Frédéric Ferrandez
Fréjus :  Marty, Anicette, Nack, Clere, Sol, Ozolins entraîneur : Loïc Geiler

Le GFCA Volley n'a pas dit son dernier mot dans ce championnat de Ligue B. Les Ajacciens qui se sont inclinés samedi dernier au Palatinu avait à coeur de se racheter face à Fréjus, le 3e du championnat. Les Rouge et Bleu se sont arrachés pour remporter le premier set face à de solides varois (27/25). Des Fréjusiens qui ont souffert dès le début du 2e set, pris par le rythme endiablé mené par des Ajacciens revanchards sous la houlette d'un Bala retrouvé pour finalement le remporter haut la main (25/18).

Une victoire qui permet de revenir à un point du leader cannois

Dans le 3e set, les Varois ont également donné du fil à retordre au GFCA Volley, qui soutenu par son public toujours présent, a finalement pu plier la rencontre au bout du suspens (27/25).
La défaite (surprise) de Cannes à domicile face à Rennes, dernier du championnat, permet aux Ajacciens de revenir à seulement un point du leader cannois, à deux journées de la fin de Ligue B avant les play-offs.