Le Ladies Open Calvi - Eaux de Zilia perturbé par la pluie

Jean-Paul-Lottier le Mercredi 10 Avril 2019 à 16:13

Le temps pluvieux et souvent incertain a fortement perturbé cette troisième journée du Ladies Open Calvi - Eaux de Zilia. Des rencontres ont du être interrompues et d'autres n'ont pu se jouer

Julie Gervais (France)

Au vu de la pluie tombée la nuit dernière et ce mercredi matin à l'aube, nul n'aurait pu parier qu'une seule rencontre de ce Ladies Open Calvi - Eaux de Zilia  puisse se jouer dans la journée.
Pourtant, vers 10h30, au bénéfice d'une éclaircie, Jean Gour, directeur du tournoi et les volontaires de l'Open, juges de lignes et autres, ont attrapé les balais, les raclettes et les souffleuses pour assécher les courts en un temps record.
Un travail titanesque qui a porté ses fruits puisque en effet, Yan Kuszak, juge-arbitre de l'Open pouvait à 12h30 lancer les premières rencontres.

La française Julie Gervais a sans doute du se dire qu'il ne fallait pas traîner sur le court, tant la météo restait menaçante.
Face à la Suédoise Jacqueline Cabaj Awad, julie faisait parler sa technique et sa puissance pour écarter de sa route son adversaire en deux sets 6/1, 6/0.
Autre rencontre expéditive, celle opposant la Croate Iva Promorac à la Russe Valeriya Yushchenko.
Dès les premiers échanges, la croate faisait appel au kiné pour une douleur musculaire.
Diminuée, cette dernière reprenait le match mais s'inclinait 2/6 avant de renoncer à 2/2.

Sur le Central bis, la Française Estelle Cascino était opposée à l'espagnole  Andréa Lazaro Garcia. Un beau duel qui se confirmait avec un 1er set remportait par l'espagnole sur le score de 7/6.
Dans le second set la pluie refaisait son apparition alors Lazaro Garcia menait 1/0.
Sur le court N°4, c'était une rencontre 100% française qui était proposée. Elle opposait Emma Lenne à Loudmilla Bencheikh.
La rencontre était interrompue alors que le 1er set était facilement remporté par  Bencheikh 6/2 et que dans le second, c'était toujours Bencheikh qui était en tête 4/3 avant l'interruption.
A 14 heures, alors que la pluie redoublait, l'organisation devait se résigner à renvoyer les joueuses à leurs hôtels en attendant une éventuelle éclaircie.
Et celle-ci, pourtant improbable pointait le bout de son nez vers 15h30.
Chacun reprenait son matériel pour repartir à l'assaut des courts trempés.
Et la magie devait à nouveau opérer avec le soleil qui revenait comme par enchantement !

Avec le soleil et un public ravi, la rencontre entre les deux françaises  Lene et Bencheikh reprenait et c'est en toute logique que cette dernière concluait le second set face à Lene, sur le score de 6/3.
Dans la rencontre entre la française Cascino et  Lazaro-Garcia, laissée à 7/6 en faveur de l'espagnole confirmait la supériorité de cette dernière qui concluait avec un 6/1.
Enfin, dans la rencontre opposant la française  Harmony Tan à la jeune allemande Lara Schmidt issue des qualifs, la française là aussi, s'est imposée en 1h13mn sur le score de 6/3, 6/0.
Dès lors, il ne restait plus qu'à jouer les doubles dans cette folle journée.

Dans la première rencontre opposant la paire française Arcangioli-Lim à deux autres françaises, Rakotomalala-Léonard, c'est la tealmArcangioli-Lim qui l'emportait sur le score de 6/2, 6/3.
Sur le court N°3, nouvelle victoire française avec  Myrtille Georges-Julie Gervais qui s'imposait face à WArona-Bua 7/6, 6/1.
Enfin, sur le court N°1,  la paire française  Bencheikh-Brouleau face à Kazionova-Malmqvist  s'imposait dans le premier set 6/1, avant de perdre le second 4/6 et enfin 12/14.

Central Starting at 10:00 WS
Jana FETT (CRO) [4] vs. Elixane LECHEMIA (FRA)

Central bis Starting at 10:00 WS
Valeriya YUSHCHENKO (RUS) vs. Audrey ALBIE (FRA) [6]
Court 4
1
Followed by WS
Alice ROBBE (FRA) vs. Alize LIM (FRA)
Katie SWAN (GBR) [1] vs. Julie GERVAIS (FRA)
2
Not Before 13:00 WS
Andrea LAZARO GARCIA (ESP) vs. Myrtille GEORGES (FRA) [2]
Anastasiya KOMARDINA (RUS) vs. Loudmilla BENCHEIKH (FRA)
3
Followed by WD Estelle CASCINO (FRA) / Elixane LECHEMIA (FRA) [1] vs. Manon ARCANGIOLI (FRA) / Alize LIM (FRA)
Lucie WARGNIER (FRA) vs. Lou BROULEAU (FRA)
4
Manon LEONARD (FRA) vs. Harmony TAN (FRA) [3]
After Rest, Not Before 16:00 WD Myrtille GEORGES (FRA) / Julie GERVAIS (FRA) vs. Ekaterina KAZIONOVA (RUS) [2] / Linnea MALMQVIST (SWE)
After Rest, Not Before 16:00 WD Audrey ALBIE (FRA) / Sherazad REIX (FRA) [3] vs. Tessah ANDRIANJAFITRIMO (FRA) / Andrea LAZARO GARCIA (ESP)