Le CAB poursuit sa belle série face à Dunkerque (3-2)

Philippe Jammes le Vendredi 8 Janvier 2016 à 19:44

Le CAB a poursuivi vendredi soir au stade Claude-Papi de Porto-Vecchio sa belle sérié. Vendredi c'est l'US Dunkerque, un autre prétendant au haut du tableau, qui s'est incliné après un match ouvert en première période, qui l'a été un peu moins par la suite, mais au terme duquel le CAB a eu, finalement, le dernier mot pour l'emporter 3 à 2.

CA Bastia : 3– Dunkerque : 2 (2-2)

Stade Claude Papi.

Arbitre : M. Wattelier assisté de MM. Rahmouni et Simon

Buts : Seymand (16e) Mendes (18e) Bru (70e) pour le CAB. Tchokounte (8e) Bayard (30e) pour Dunkerque.

Avertissements : Flochon (20e) Bru (79e) au CAB. Cvitkovic (61e) à Dunkerque.

Exclusion : Gennarielli (CAB)

Temps doux.

Spectateurs : 200.

CA Bastia
 Pichot – Durimel (Doumbia 48e), Bosqui, Sonnerat (c) – Santelli, Flochon, Seymand, Lemaire – Thioub (Bru 62e), Derouard, Mendes (Robail 73e).
Entraîneur : S. Rossi.

USL Dunkerque
 Bouet (c) – Konate, Aït Bahi, Cvitkovic (Pindi 66e), Senneville – El Hamzaoui, Muraglia (Coulibay 78e), Mandouki, Bayard (Moussiti-Oko 82e)- Tchokounte, Fofana.

Entraîneur : F. Mercadal.
Rapidement mené à la marque - Tchokounte reprenant un ballon qui avait frappé le montant de Pichot - le CAB a vite réagi par l'intermédiaire de Seymand qui lobait astucieusement Bouet après un excellent travail de Thioub.
Et le CAB poursuivait.
En tout cas les visiteurs n’avaient guère le temps de se remettre de leurs émotions. Derouard, en effet, trouvait en profondeur Mendes (18e) qui se présentait seul face à Bouet  pour permettre au CAB de prendre ses distances.
La panne des projecteurs du stade porto-vecchiais permettait à Dunkerque de reprendre un peu son souffle. en effet, après un interruption d'une bonne dizaines de minutes, Bayard remettait les deux équipes à égalité.
Ce but revigorait quelque peu Dunkerque mais plus rien n'allait être marqué jusqu'à la pause.
Après la première période, riche en événements, les deux équipes resserraient un peu les rangs.
A ce jeu le CAB laissait la maîtrise du jeu à son adversaire pourtant c'était l'équipe de Stéphane Rossi qui, à vingt minutes du coup de sifflet final par l'intermédiaire de Bru, obtenait un but qui valait son pesant d'or !
Dunkerque jouait, cependant, son va-tout. Les Nordistes pensaient même avoir obtenu l'égalisation par Moussiti-Oko mais le point était refusé pour hors-jeu !
Avec ce succès s'installe à la 15e place de la compétition.
Prochaine étape pour le CAB : Béziers qui avait tenu l'équipe bastiaise en échec (0-0) à Nice !