Le CAB cède à l'heure de jeu à Orléans

(Cp) le Vendredi 7 Août 2015 à 19:57

Le CAB s'est incliné vendredi soir à Orléans pour la première journée du championnat National. L'équipe entraînée par Christian Bracconi a résisté jusqu'à l'heure de jeu avant céder à deux reprises face à un adversaire qui aspire rapidement à retrouver la Ligue 2

Stade de la Source, US Orléans : 2 CA Bastia : 0 (mt : 0-0)
Buts : Dupuis (59e) et Houla (89e)
Orléans :
Sissoko, Youssou, Enza-Yamissi, Saint-Ruf, Tomas, Delclos pus Ahalou (78e), Ligoule, Delonglée, Houla, Aramnd puis Barreto (82e) Duouis puis Pépé (69e)
CA Bastia :
Pichot, Bosqui, Doumbia, Durimel, Sonnerat, Diawara, Thioub, Bru, Mendes, Santeelli (Azzioui, Vairelles, Lemaire, Baltus, Leca)

La première période voit les deux équipes s'opposer sur coup de pieds arrêtés, mais sans réussite. Sur un centre de Kévin Dupuis, le ballon revient dans la surface sur Julien Delonglée qui transmet à Romain Armand, mais sa frappe contrée n'inquiète pas Matthieu Pichot (15ème). Bastia commet de plus en plus de fautes, ce qui permet à l'USO d'obtenir un bon coup-franc dans l'axe à vingt-cinq mètres des buts, mais Grégory Tomas ne cadre pas sa tentative (25ème). Les corses répondent sur coup-franc, Sada Thioub voit le ballon lui retomber dessus mais il frappe bien hors cadre du but gardé par Oumar Sissoko. L'USO réplique sur corner, Bendjaloud Youssouf trouve Nicolas Saint-Ruf bien lancé, il prend le dessus sur la déLa première période voit les deux équipes s'opposer sur coup de pieds arrêtés, mais sans réussite.
Sur un centre de Kévin Dupuis, le ballon revient dans la surface sur Julien Delonglée qui transmet à Romain Armand, mais sa frappe contrée n'inquiète pas Matthieu Pichot (15ème). Bastia commet de plus en plus de fautes, ce qui permet à l'USO d'obtenir un bon coup-franc dans l'axe à vingt-cinq mètres des buts, mais Grégory Tomas ne cadre pas sa tentative (25ème). Les corses répondent sur coup-franc, Sada Thioub voit le ballon lui retomber dessus mais il frappe bien hors cadre du but gardé par Oumar Sissoko. L'USO réplique sur corner, Bendjaloud Youssouf trouve Nicolas Saint-Ruf bien lancé, il prend le dessus sur la défense corse mais Pichot claque en corner (29ème). Greg Houla sur coup-franc lointain excentré voit sa tentative frôler la lucarne (38ème).
Dans la foulée, c'est le mur orléanais qui repousse le tir des bastiais (40ème). Une dernière tentative orléanaise sur coup-franc ne permet pas aux joueurs d'Olivier Frapolli de trouver le cadre (45ème).

Bastia se remet tout de suite dans le bain à l'entame de la seconde période. Un déboulé d'Alexandre Durimel oblige Sissoko a sapremière parade (47ème). Jackson Mendes, oublié dans la surface, envoie le cuir au dessus du but orléanais (50ème). Armand, au terme d'un raid solitaire face à trois défenseurs corses, ne peut aller au bout (57ème).
La délivrance vient de Kévin Dupuis, idéalement servi par Jordi Delclos dans la profondeur, il élimine le gardien et de l'intérieur du pied marque dans le but vide (59ème). L'USO se libère, Bendjaloud Youssouf centre vers Dupuis mais sa tête ne lui permet pas de doubler la mise (63ème). Jérémy Bru n'est pas loin de mettre le feu dans la défense orléanaise mais son contrôle est trop approximatif (66ème). Bastia amorce une offensive côté droit, qui finit sur Giovan Vairelles, tout juste entré en jeu, mais le ballon file en sortie de but (74ème). Le temps joue en faveur de l'USO, Nicolas Pépé se retrouve dans la même situation que Dupuis sur le premier but, mais le gardien va l'enfermer et obtient la sortie de but (86ème). L'USO doublera finalement la mise en fin de match, un centre de Pépé, repris par Mickaël Barreto, finit dans les pieds de Greg Houla qui ne se fait pas prier et conclut (2-0, 89ème). Greg Houla a même une balle de 3-0 mais est signalé en position de hors-jeu (92ème).