L'ACA revient à la hauteur de Créteil puis cède…

(Cp) le Vendredi 26 Septembre 2014 à 21:11

Quand Lesoimier permit à 9 minutes de la fin à l'AC Ajaccio, réduit 10 depuis l'heure de jeu, de revenir à la hauteur de son adversaire qui menait à la marque depuis la 19e minute tout le stade Dominique-Duvauchelle crut que c'en était fini des chances de l'US Créteil-Lusitanos. Mais dans un ultime sursaut et en l'espace d'une minute les locaux rétablissaient, une fois encore, la situation en leur faveur. le but obtenu dans le temps additionnel par Fauvergue ne changeant rien à l'affaire. Après ce nouveau revers l'AC Ajaccio pointe à la 16ème place au classement de Ligue 2.

Stade Dominique-Duvauchelle US Créteil-Lusitanos : 3 AC Ajaccio : 2 (1-0)
Buts pour l'US Créteil : Andriatsima (19e), Essombe (87e), Dabo (88e)
Pour l'AC Ajaccio : Lesoimier (81e), Fauvergue (90+2)
Arbitre : M Perreau-Niel
Avertissements : Fauvergue (69e) à l'AC Ajaccio
Exclusion : Abergel (64e) à l'AC Ajaccio
US Créteil-Lusitanos :

Merville, Montaroup, Diedhiou, Di Bartolomeo, Lafon, Seck, Ndoye, Lesage (cap), Dias, Piquionne puis Dabo (36e), Andriatsima puis Essombe (79e). (Kerboriou, Ilunga, Genest)
Entraîneur: Philippe Hinschberger
AC Ajaccio :

Sissoko, Abergel, Zubar, Marester, Perozo, Coulibaly, Quintillà puis Babiloni (65e) , Pedretti (cap) puis Cavalli (61e), Lesoimier, Fauvergue, Oliech puis Madri (56e).(Scribe, Gonçalves)
Entraîneur: Christian Bracconi

Les supporters cristoliens sont passés par toutes les émotions samedi soir à Duvauchelle ! Auteurs de vingt bonnes minutes ponctuées par le quatrième but en quatre matches de Faneva Andriatsima parfaitement servi par Frédéric Piquionne (1-0, 20e), les footballeurs locaux ont perdu un peu de leur inspiration au moment de la sortie sur blessure de l’ex-international français (36e). Face à des Ajacciens "trop suffisants" et "avares d’efforts" dixit Christian Bracconi, la partie a perdu en qualité et la première période s’est conclue sur ce court avantage des "Béliers."

Quelques minutes après le retour des vestiaires, les Corses se retrouvent réduits à dix après l’expulsion de Laurent Abergel (63e). Les Cristoliens comptent bien en profiter mais les tentatives de Rafael Dias (70e) et Cheikh Ndoye (74e) ne trouvent pas le chemin des filets.
L’USCL accuse le coup et les Corses reprennent du poil de la bête. La volée de Mouaad Madri (78e) est contrée par la défense mais la formation de Benoît Pedretti finit par égaliser par Benoît Lesoimier (1-1, 81e), à créditer d’une belle percée.
Pourtant, à la différence de la défaite concédée à Dijon malgré leur supériorité numérique, les "Béliers" vont relever la tête, notament grâce à Bagaliy Dabo. Auteur d’une belle course latérale, le numéro 5 cristolien sert Marcel Essombé qui trouve le petit filet opposé du plat du pied (2-1, 87e) avant que ce dernier ne rende la politesse à Bagaliy Dabo pour lui permettre d’inscrire le troisième but cristolien du match (3-1, 88e).
Avec ces deux buts inscrits en une minute, les Franciliens pensent avoir porté l’estocade à leur adversaire, mais la défense val-de-marnaise pliera une dernière fois sur une incursion de Nicolas Fauvergue (3-2, 90+3e).