L'ACA ramène un point de Tours

le Vendredi 29 Janvier 2016 à 22:34

L'ACA, vainqueur de Brest lundi, n'a pas réussi à enchaîner vendredi soir sur une victoire au stade de la Vallée du Cher où il avait pourtant ouvert le score en tout début de partie. Mais l'équipe de Pantaloni n'a pas pu préserver cet avantage initial, Cissé étant, malencontreusement, à l'origine de l'égalisation tourangelle.

Cavalli et l'ACA : 1-1 à Tours (Photo Marcu-Antone Costa)

Stade de la Vallée du Cher FC Tours : 1 AC Ajaccio : 1 (0-1-
Buts : Cissé (54' csc) pour Tours, Marchetti (6') pour Ajaccio
4.068 spectateurs
Avertissements : Agouazi (38') à Tours, Abergel (14'), Gonçalves (31') et Madri (90') à Ajaccio

Tours FC
Kamara - Milosevic, Cillard, Miguel, Gradit - Belkebla, Agouazi (cap.), Khaoui - Santamaria (Malfleury 60'), Kouakou (Bergougnoux 67'), Tandia.

AC Ajaccio
 Mandanda - Lippini (cap.), Cissé, Diallo, Diabaté - Abergel, Gonçalves (Cavalli 64'), Marchetti (Frikeche 75') - Nouri, Madri, Diop (Videmont 64').

Face à une accrocheuse équipe d'Ajaccio, le Tours FC est toutefois parvenu à revenir au score en seconde période. Le TFC s'était en effet fait piéger en tout début de match sur un contre express de Nouri et concrétisé par Marchetti au second poteau.
Le Tours FC a alors souvent monopolisé le ballon, Ajaccio se contentant de défendre son avance. À signaler une occasion pour Miguel sur corner, ce dernier heurtant la transversale suite à un cafouillage (36').

En seconde période, même chose avec une équipe tourangelle qui domine. Sur un corner de Khaoui, Cillard reprend de la tête et égalise avec l'aide du défenseur ajaccien Cissé.
 Les visiteurs vont ensuite quelque peu sortir de leur camp en repartant à l'attaque. Au final et malgré dix dernières minutes plus rythmées, peu d'occasions à se mettre sous la dent et on en reste donc logiquement sur ce score de 1-1.