Judo : Léa Carrière et Margie Rovinalti qualifiées pour les championnats de France

Victoria Leonardi le Mercredi 5 Février 2020 à 16:28

Samedi 1 Février Ont lieu à Toulouse les demi-finales du championnat de France juniors. 4 judokas insulaires avaient pour ambition de valider leur billet pour les « France ».Léa Carrière et Margie Rovinalti sont parvenues à se qualifier

Les demi finale Juniors ont eu lieu le 1er Février à Toulouse .4 judokas insulaires avaient pour ambition de valider leur billet pour les championnats de France.

En -70 Kgs Carrière Léa du Judo Club de Lucciana et pensionnaire du pôle France Marseille s’est adjugé, logiquement, la première place avec un parcours tout en maîtrise. Elle s'impose en finale face à Carulina Grimigni formée au judo club de Peri et licenciée désormais à Monaco.

En -48kgs Margie Rovinalti (Judo club de Peri) a assuré l'essentiel en se hissant à une troisième place qualificative. En effet étant diminuée par un syndrome grippal elle a su démontrer tout de même qu'elle était au niveau.

Chez les garçons Paul Camuzet  -73kgs (Ajaccio Judo) finit à la septième place qui confirme sa progression de ces derniers mois. Cependant quelques erreurs tactiques lui ont coûté la participation à la place de troisième.

Enfin Crinquette Alix -81kgs  (ASPTT Judo Ajaccio) n'est pas classé ce qui constitue une contre performance pour le pensionnaire du Pôle France Marseille.

Il y aura donc deux représentantes aux Championnats de France 1ère division qui auront lieu à Villebo sur Yvette les 29 février et 1er mars prochains.