Handball N1M : Le GFCA s'incline à Montélimar

le Dimanche 31 Janvier 2016 à 14:14

C'était la reprise du championnat ce samedi pour les Ajacciens. En se déplaçant à Montélimar, le GFCA espérait pouvoir accrocher cette équipe du même calibre. L'histoire en a décidé autrement...

(Archive photo : Marcu-Antone COSTA)
Quentin Erard lançait les hostilités dès les premières minutes mais les ajacciens tombaient rapidement sur un os avec un gardien adverse, Christophoros Nungovitch, en réussite dans cette première mi-temps (pas moins de 12 arrêts). Malgré de bonnes tentatives insulaires et une certaine réussite de Quentin Erard et Abdelatif Frik, Montelimar dominait la rencontre (5-5 ... 9-5 ... 16-8). Pour autant, les gaziers ne semblaient pas avoir dit le dernier mot à l'image d'un but de Pierre-Marie Brunetti et Kevin Trousselier dans les dernières minutes, mais cela n'allait pas suffire pour rattraper le retard pris avant la mi-temps (17-09).

Au retour des vestiaires, la partie s'équilibrait mais l'avantage pris par les hommes d'Alexandre Etienne empêchait tout retour au score de la part des insulaires (25-16) et même si les rouges et bleus enchaînaient les attaques par le biais d'un gros travail collectif, Montelimar ne faiblissait pas et mettait fin à tout espoir du GFCA. Tony Brunetti et Eric Rocher-Ruiz inscrivaient les derniers points gaziers, mais le match était déjà plié (38-27).

Les ajacciens conservent donc la dernière place du championnat, mais rien n'est encore jouer comme nous le précise l'entraîneur du GFCA, Gilles Franceschini. "Même si ça va être difficile, pour l'instant mathématiquement ce n'est pas encore fini ! On va tout donner en espérant que ça paie."

Prochaine rencontre pour le GFCA samedi 6 février à partir de 15 heures 30 au Palatinu.