Handball N1 : Le GFCA signe une victoire mémorable contre Grenoble

La rédaction le Lundi 4 Mars 2024 à 08:23

Dans un match électrisant au gymnase Rossini, le GFCA Handball a signé ce dimanche 3 mars une performance mémorable en renversant Grenoble sur le score de 32 à 30. Retour sur une rencontre palpitante

Photos Paule Santoni
GFCA : Pegurier (10 arrets) / Hugo Bordy (5 arrêts 1 but) / Jovanovic (2)  / Nichelatti (6) / Uhlik (1) / Gianni (3) / Deschamps (3) / Martin / Crampon (1) / Tabere / Eric (2) / Mori-Bernardini (1) / Vautrin-Tomasini / Erard (12).
Évolution du score :
5ème (02/02) - 10ème (05/06) - 15ème 07/09 - 20ème (10/12) - 25ème (10/14)
MI-TEMPS : GFCA 10 - GGRENOBLE 16
35ème (12/18) - 40ème (16/20) - 45ème (20/22) - 50ème (24/25) - 55ème (28/28)

FIN DU MATCH : GFCA 32 / GRENOBLE 30

Dans un match de haute intensité, le GFCA Hand a réalisé un exploit remarquable en battant Grenoble sur le score de 32 à 30, devant un public en délire au gymnase Rossini. Retour sur une rencontre qui restera gravée dans les mémoires des amateurs de handball. Les statistiques individuelles témoignent de la contribution collective des joueurs du GFCA. Lucas Pegurier a été solide dans les cages avec 10 arrêts décisifs, tandis qu'Hugo Bordy a réalisé 5 arrêts et marqué un but important. Quentin Erard s'est distingué avec 12 buts, jouant un rôle prépondérant dans la victoire de son équipe.

Le déroulement du match a été rythmé par des rebondissements incessants. Malgré une première mi-temps dominée par Grenoble, qui a pris une avance confortable de 16 à 10 à la pause, le GFCA n'a pas baissé les bras. Les supporters, bien que sceptiques à la mi-temps, ont assisté à une remarquable réaction de leur équipe.
La deuxième période a été marquée par une remontée spectaculaire des diables rouges. Menés de 7 buts à la 33e minute, ils ont su puiser dans leurs ressources pour revenir à 20 contre 22 à 10 minutes de la fin. L'ambiance électrique du Rossini a galvanisé les joueurs, qui ont puisé dans leur détermination pour renverser la tendance.

La victoire du GFCA Hand a été saluée par une ovation bien méritée du public, reconnaissant l'engagement et la combativité des 14 joueurs sur le terrain. Cette performance contre une équipe réputée solide comme Grenoble souligne le potentiel et la détermination de l'équipe ajaccienne.
Cette rencontre restera gravée dans les annales du handball, rappelant que dans ce sport, rien n'est jamais joué d'avance. Le GFCA Hand peut légitimement être fier de cette victoire qui marque un tournant dans sa saison, tout en confirmant son statut parmi les équipes à suivre de près dans le championnat de Nationale 1.