Handball : Le GFC Ajaccio s'incline à Montpellier

le Dimanche 15 Novembre 2015 à 13:23

Après une période creuse dans le championnat de National 1, le GFC Ajaccio affrontait ce samedi l'équipe de Montpellier au gymnase Rene Bougnol. Face à une équipe jeune et très solide, les ajacciens savaient que la rencontre allait être difficile. Toutefois, les hommes de Gilles Franeschini n'allaient pas démériter tout au long de la rencontre.

Le score à la fin de la première mi-temps prouvait la motivation des ajacciens (15 - 15).  Les jeunes Igor Chiseliov et Tony Brunetti répondaient présent dès l'entame du match, permettant ainsi de maintenir une évolution très serrée du score durant les 30 premières minutes. L'équipe ajaccienne menait au score par un à deux points d'écarts une bonne partie de la première mi-temps (03/05 - 09/11 - 13/14). Les montpelliérains réussissaient cependant à remonter avant la demie-heure de jeu à 15 partout.

L'entame de la seconde période tournait une fois de plus en faveur des ajacciens, avec trois buts marqués par Tony BrunettiIgor Chiseliov et Eric Ruiz en moins de deux minutes (15/18). L'écart était toutefois difficile à maintenir pour le GFCA face à une équipe de Montpellier très physique. Facilitée par quelques pertes de balles côté ajaccien, le capitaine montpelliérain - Allan VILLEMINOT - allait donner du fil à retordre au gardien insulaire Marc-Antoine Coggia, en marquant dix buts à lui seul en seconde période.

Malgré une bonne combativité, les hommes de Gilles Franceschini n'ont pas réussi à venir à bout d'une équipe de Montpellier physique et efficace tout au long de la rencontre.

Toutefois, le score final - 32 à 27 - nous prouve une fois de plus que l'équipe du GFCA a les moyens de lutter pour le maintien dans ce championnat.

Le GFCA se retrouve avant dernier du championnat avec 3 points, derrière leur prochain adversaire, Bagnols, comptant actuellement 7 points. Une victoire semble impérative le weekend prochain, sachant que les rhodaniens disposent de 4 points d'avance, avec une rencontre en moins de jouée.

Rendez-vous samedi 21 novembre à 15 heures 30, au gymnase Pascal Rossini d'Ajaccio face à l'équipe de Bagnols Gard.