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Gloria Maris sublime la mer et la montagne avec sa « Nuit des Chefs »


Rédigé par Pierre BERETTI le Samedi 12 Novembre 2016 à 14:16 | Modifié le Samedi 12 Novembre 2016 - 22:24


La ferme aquacole a décidé d’ouvrir ses horizons à la montagne en invitant d’autres producteurs locaux et leurs produits afin qu’ils soient mariés par des chefs cuisiniers d’exception. Une soirée de prestige avec des recettes inédites…


Gloria Maris sublime la mer et la montagne avec sa « Nuit des Chefs »
La gastronomie corse est une des richesses de l’île de beauté. Mais quand une ferme aquacole arrive à réunir la mer avec les produits de la montagne, le résultat est  une explosion de saveur. C’est le pari relevé par Philippe Riera, fondateur du groupe Gloria Maris en organisant une « Nuit des Chefs ». Ce sont en effet, des chefs cuisiniers d’excellence qui se sont donnés rendez vous pour marier le poisson avec d’autres produits du terroir et proposer des recettes inédites à des invités subjugués le temps d’une soirée. L’an passé, le Chemin des Vignoble avait accueilli l’événement, cette année c’est le restaurant Dolce Vita sur la route des Sanguinaires qui a servi d’écrin pour l’occasion. Mais pas de soirée élitiste au programme malgré la haute qualité des cuisiniers ou des lieux, bien au contraire. Les stars du jour étant uniquement les produits mais aussi les producteurs. 

Ainsi, étaient présentes les productions de Lucien casanova, jean Rossi, Xavier et Sylvie bocognano, félix Torre, Olivier Morati, Jean-Claude Mondoloni, Jean-Pierre et paul Caux, Xavier bernardi, Fanny Giorgetti, Christophe Ferrandis, Jean-Charles Abbatucci, Annette Leccia et Marie-Claude Scarbonchi. Du veau à l’huile d’olive en passant par les huiles essentielles mêlés aux poissons d’exception et bien sur le vin accompagnant les plats, c’est un véritable voyage dans l’assiette qui a été proposé aux convives. Un moment gastronomique orchestré par des cuisiniers venus à la rencontre des mets locaux. En effet, la cuisine a eu la chance d’accueillir, Laurent André, Chef Exécutif du royal Monceau à Paris, Quentin Joplet du restaurant « Le Castellaras » une étoile michelin, Tetsu Yoshida, chef du restaurant gastronomique « Le Georges » au Four Seasons à Paris, Sophie Fernandez, meilleur ouvrier de France Poissonnier-Ecailler. Présente aussi ce soir là, curieuse de découvrir de nouvelles saveurs avec sa bonne humeur qu’on lui connaît, la critique culinaire, blogueuse gastronomique et animatrice tv, Mercotte.
Une belle rencontre gastronomique donc mais aussi un moment de convivialité et de rencontres entre les invités et les producteurs. Bref, une soirée unique pour mettre à l’honneur les produits du terroir corse et le travail quotidien des agriculteurs.  



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