Furiani : Montpellier-Hérault Rugby débute et finit mieux que Castres Olympique (31-23)

La rédaction le Vendredi 13 Octobre 2023 à 20:21

Le Montpellier Hérault Rugby, habitué de la Corse et du stade de Furiani, a disposé ce vendredi soir en match de préparation du Top 14, suspendu actuellement en raison de la coupe du monde, Castres Olympique (31-23). Un match ouvert et plaisant qui a, une fois encore, séduit le public de Furiani qui avait répondu favorablement à la ligue corse de Rugby.

(Photos FB Fabrice Renaudin)
Stade Armand-Cesari, Montpellier Hérault : 31 Castres Olympique : 23  (21-6)
Arbitre :  Luc Ramos
Montpellier Hérault
Erdocio, Latu, Lamositele, Stooke, Wellemse, Van Rensburg, Doumenc, Simmonds, Coly, Carbonel, Ngandebe, Serfontein, Darmon, De Hardi, Bouthier

Castres Olympique
Walker, Barlot, Hounkpatin, aravat, Usarraga, elaporte, Cope, Ardron, Fernandez, Lebrun, Raisuque, Dupont, Seguret, Hulleu, Dumora

Ce vendredi 13 octobre, Montpellier Hérault disputait, pour la troisième année consécutive, un match de préparation au stade Armand-Cesari de Furiani.
Son adversaire ?
Le Castres Olympique, un ancien champion de France comme le MHR.

Et les choses n'ont pas traîné sur la pelouse du stade Armand-Cesari.
En effet 11 minutes après le coup d'envoi, Coly marquait le premier essai de Montpellier, la transformation étant assurée par Carbonel.
Un petit quart d'heure plus tard, Simmonds à la relance perçait pour permettre à Willemse d'aller à son tour à l'essai.
Dans la foulée, Le Brun réduisait la marque pour Castres en réussissant coup sur coup deux pénalités.
Pourtant avant la pause, Montpellier Hérault accentuait son avantage après un maul et un essai en force de son talonneur.
21 à 6 à la mi-temps, le MHR pouvait voir venir. D'autant qu'au retour des vestiaires
Ngandebe déposait une fois encore le ballon derrière la ligne castraise.

Ce n'était que vers l'heure  que le Castres Olympique relevait véritablement  la tête grâce à cet essai de Ardron transformé par Lebrun. Moins de10 minutes plus tard, c'est à la faveur d'un maul porté que Maraval permettait au CO de revenir à portée de points de Montpellier. Puis Popelin assurait une pénalité qui permettait à ce moment-là à Castres d'entrevoir une issue heureuse à cette sortie en Corse.
Seuls 5 points séparaient, en effet, à cet instant de la partie les deux équipes et tout pouvait encore basculer d'un côté comme de l'autre.
Finalement le dernier mot restait au MHR grâce à cette pénalité réussie sur le fil par Foursans.

Montpellier s'imposait donc 31 à 23 contre une belle équipe de Castres.