Coupe de la Ligue : Le CAB battu aux tirs au but !

le Mardi 25 Août 2015 à 23:55

Le CAB n'a pas renouvelé son bel exploit du Havre mardi soir au stade Armand-Cesari face à l'AJ Auxerre. Les joueurs de Christian Bracconi qui ont ouvert rapidement la marque ont été rejoints juste avant la pause. Pas de but en seconde période. Et pas davantage dans la prolongation. C'est aux tirs au but que s'est finalement faite la décision. A ce jeu le gardien de l'AJ Auxerre s'est montré le meilleur en repoussant trois tentatives bastiaises.

CA Bastia : 1 AJ Auxerre : 1 (1-0) après prolongation, Auxerre qualifié aux tirs au but 3-0
Buts pour le CAB :  Guidiala (8e), pour Auxerre : Bouby (44e)
Arbitre : M. Lavis
Avertissements : Flochon (6e), Seymand (77e) au CAB, Konaté (41e), Seuil (88e) à Auxerre.
CA Bastia
Pichot, Lemaire, Bosqui, Doumbia, Sonnerat, Flochon, Seymand, Leca puis Diawara, (7e) Santelli, Guidiala puis Thioub (51e) Santelli, Vairelles puis Bru (59e)
AJ Auxerre
Boucher - Ndong Sefil Fontaine Sylla - Konaté Bouby (cap) - Nabab  puis Lefebvre (110') Kilic puis Berthier (64') Vincent - Ayé puis Diarra (46')

La belle aventure du CAB en coupe de la Ligue s'est achevée mardi soir à Furiani au terme de la séance des tirs au but au cours de laquelle le gardien visiteur Zacharie Boucher s'est particulièrement mis en évidence en repoussant trois tirs bastiais.
Pourtant tout avait bien commencé pour le CAB qui avait trouvé le chemin des filets adverses dès la 7e minute par l'intermédiaire de Guidiala auteur d'un retourné particulièrement spectaculaire er efficace.
La réplique augeronnes intervient juste avant la pause au terme d'un coup-franc direct de Bouby.

Rien ne sera marqué durant la seconde période même si Auxerre trouvait d'abord la transversale - Vincent 80e -  et le poteau de Pichot - Diarra 86e.
La prolongation ne permettait aux équipes de se départager mais si M. Walis avait sifflé le penalty qui s'imposait sur Santelli, la suite de la soirée aurait pu être toute autre.
Finalement en repoussant trois insulaires Boucher fermait la porte des 16es de finale de la coupe de la Ligue au CAB qui vendredi s'exilera à Vescovato pour recevoir Sedan.