Coupe de France : Le CAB passe, l'AJB casse…

(Cp) le Samedi 16 Novembre 2013 à 19:50

Le CAB s'est qualifié dans la douleur pour le 8ème tour de la Coupe de France samedi en début d'après-midi face aux divisonnaires bretons de Plouvorn. Mais il dut, pour ce faire, aller jusqu'à la séance des tirs au but. Dans le même temps l'AJ Biguglia, qui évoluait à Borgo, est tombée face à l'AS Cannes. Ce dimanche le FB L'Ile-Rousse sera opposé à l'US Saint-Etienne-Metare.

Le club de district de L'US Saint Etienne Metare, adversaire ce dimanche du FB L'ILe-Rousse
Mené dès la 10ème minute samedi après-midi à Plouvorn, le CA Bastia a bien failli quitter la Coupe de France dès son entrée en lice. Mais, grâce au régional de l'étape, Vincent Le Mat en l'occurrence, le club corse est parvenu à égaliser puis à se qualifier... à l'issue de la séance des tirs au but (1-1, 4-5 tab) L'exploit est donc passé très près pour les Finistériens de Plouvorn qui ont fait mieux que résister face au CA Bastia. Les joueurs amateurs avaient ouvert la marque à la 10e minute dans une superbe ambiance avant que les Corses égalisent logiquement par Le Mat en deuxième mi-temps. Un but a ensuite été refusé aux visiteurs. La prolongation n'a pas permis aux deux équipes de se départager, c'est donc la séance des tirs au but a décidé du sort de la rencontre. On sait comment. A l'issue du match les Bretons ne nourrissaient pour autant pas trop de regrets : le CA Bastia ayant dominé le plus souvent les débats.

AJB : Pourtant Nanouche…
A Borgo le sort du match a été scellé à la 30e minute quand le but de Nanouche qui permettait à l'AJB de revenir à la hauteur de son adversaire, qui avait ouvert la marque une vingtaine de minutes plus tôt par Zobiri, a été refusé par l'arbitre assistant.
Difficile dès lors aux joueurs du président Sauli de se remettre dans la partie face à une formation de l'AS Cannes qui a parfaitement maîtrisé son sujet.

Le FB Ile-Rousse dans le Forez
Le FB Ile-Rousse, troisième club corse à faire son entrée dans ce 7ème tour de la Coupe de France se déplace ce dimanche dans le Forez pour se mesurer à l'US Metare Saint-Etienne qui évolue dans le district de la Loire de la ligue Rhône-Alpes de football, soit cinq niveaux au-dessous du CFA.
Un adversaire, à priori, à la portée des Balanins mais dans ce coin de la Loire on dit volontiers qu'à l'US Metare "il y a une âme…"