CFA2 : Le FBIR s'accroche et bat Vénissieux (1-0)

le Lundi 2 Décembre 2013 à 10:15

Privés de Dumè Menozzi en défense, les Balanins sont venu à bout d'une solide équipe de Vénissieux-Minguettes. Ce n'est qu'en toute fin de rencontre que Vachet trouva le chemin des filets. Une victoire synonyme de continuité dans les performances, et le FBIR qui conserve ainsi sa seconde place, juste devant Vaux-En-Velin.

Stadiu Jacques Ambrogi
Dumenica u 1u di Dicembri di u 2013
FB Isula Rossa 1-0 Vénissieux-Minguettes
Scopu : Vachet (90+4)
Avvertimenti : Encelade, Ruster, Dim. Menozzi pà u FBIR ; Ajanga, Rolland pà Vénissieux.
Arbritru : Sgiò Marjault
FBIR : F. Menozzi, Astolfi, Gehin, Encelade, Dim. Menozzi, Capinelli, (Vachet 60a), Ruster, Ventura, Portillo, Sauili (Lobe 85a), Santelli (Teffera 64a).
Vénissieux : Vienally, Ajanga, Boudebibah, Rolland, Laviolehe, Bouzourene, Ajoizini (Cissé 65a), Azizi (Berrezkami 21a / Ortelli 83a), Kouam, Kouazi, Prieto.

Les Balanins se sont d'entrée mis dans le bain, avec une frappe de Benjamin Santelli, dès la troisième minute. Sauli et Portillo se créèrent eux aussi une opportunité, mais pêchaient dans la précision. Le jeu ne va véritablement se décanter qu'à la 25e minute. Vénissieux s'essaye à la frappe, mais Florent Menozzi ne tremble pas. Les visiteurs restent bien en place, et contrarient les joueurs de Christian Graziani dans leur jeu. Le FBIR manque l'ouverture du score sur une passe en finesse de Dimitri Menozzi pour Portillo, lequel rate son lob sur Vienally (30a). Ruster manque à son tour le 1-0 avant la pause.
A la reprise, les visiteurs sont d'emblée d'attaque, une corner et une tête d'Ajanga obligent Florent Menozzi à la parade (52a). Les locaux se remettent dans le sens de la marche, et sur une tête d'Encelade, Taffera ne parvient pas à redresser la trajectoire du ballon et touche du bois. Mais à force de persévérance, Vachet fait basculer le match du côté balanin dans les arrêts de jeu. Centre au cordeau de Gehin pour Ventura, qui pique son ballon par-dessus le gardien et trouve l'attaquant, idéalement placé aux six mètres.
Troisième victoire de rang sur son terrain pour le FBIR qui continue sa course en championnat, avant la réception de Villefranche en Coupe de France, ce Samedi.