Corse Net Infos Corse Net Infos

CorseNetInfos

CAB-Luçon : Un succès enfin !

(Cp) le Vendredi 12 Décembre 2014 à 21:49

C'était le match des oppositions vendredi soir à Erbajolo où le CAB et son impressionnante série de 10 matches sans victoires était opposé à Luçon qui n'avait pas connu la défaite au cours de ses neuf dernières rencontres. Toutes les séries sont, le sait, vouées à prendre fin. Et CAB-Luçon n'a pas dérogé à la règle puisque, enfin, l'équipe bastaise a remporté un succès (1-0) qui va, moralement, lui faire un énorme bien.

Stade d’Erbajolo, CA Bastia : 1 - V.Luçon  : 0 (0-0)
But : Ripart (47e) pour Bastia
Arbitre  : M.Wattelier
Avertissement : Benyahia (27e) à Bastia
Spectateurs : 400 environ,

CABastia
Lombard (cap), -Truchet puis Moretti( 20e), Doumbia, Fabre puis M’Ba, (75e), El hamzaoui, Petshi,  Rouamba,  Tiberi , Grimaldi, -Benyahia, Ripart puis Toudic (70e) (ent : E. Rossi)
Luçon
Martin – Deher, Adenon, Massiba, N’Simba, - Ruault, , Germann, Charrier, Insou puis Jean Baptiste (84e)-  Delanoe puis M’Bida (75e), Boukabous puis N’Doye (65e). (ent : F. Reculeau)

Les Vendéens de Luçon avaient attaqué le match pied au plancher posant, ainsi, d’entrée une première banderille par Deher qui était monté prêter main forte à ses attaquants mais le CAB n'a pas tardé à trouver ses marques prenant du même coup un léger ascendant sur  son adversaire.
Mais il fallait attendre la 14e minute pour noter une lourde frappe enveloppée de Tiberi qui frôlait l’arête de Martin. L’action suivante  avec, encore, un centre de Tiberi était plus  dangereuse, Martin étant tout heureux de voir son montant renvoyer la reprise de Ripart (10e).
La réplique de Luçon était immédiate et sur le contre, le tir d’Insou heurtait la transversale bastiaise avant de sortir. Insou récidivait quelques minutes plus tard sans trouver la cadre.
A la 40e minute, Martin aux poings écartait le danger sur une tentative de Benyahia mais les 2 formations viraient à égalité à la pause.

A la reprise, les Bastiais se montraient pressants en maintenant les Vendéens dans leur camp.  Si bien que sur une balle perdue par la défense, Ripart  coté droit  éliminait Martin venu à sa rencontre et d’une frappe croisée ouvrait le score (1-0).
Dès lors, la meilleure défense du championnat allait passer de mauvais moments. Encouragés, les insulaires gardaient la main sur le match et sur un centre de Grimaldi, Benyahia bien placé écrasait sa reprise (56e). Puis c’est Ripart seul face au gardien qui ne pouvait conclure.
Luçon tentait bien de se ressaisir et N’Doye se signalait dès sa entrée sur le terrain  en adressant une frappe sur le bas du montant bastiais (66e) . Chemin s'essayait à son tour mais Lombard, au sol, repoussait du bout des gants. Puis le même N'Doye prenait encore sa chance mais Lombard se couchait à bon, escient.
 Jusqu’au terme de la partie, Luçon tenta ainsi de refaire son retard pour essayer de poursuivre sa série. Mais le CAB qui lui courrait  après un succès depuis 10 matchs, ne lâchait rien et, enfant, mettait un terme à sa série noire !