Ingrédients
Une rasade d’huile d’olive
- 1 figatellu
- 3 gousses d’ail
- 1 kilo d’haricots blancs
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 pincées de poivre
- 1/2 litre de sauce tomate maison
- 1/2 litre d’eau
Préparation
Mettre les haricots blancs à tremper dans l’eau pendant 8 heures ou toute une nuit.
Dans une cocotte en fonte, placer de l’huile d’olive, couper le figatellu en morceaux et le faire revenir 5 minutes.
Une fois cuit, sortir le figatellu et le réserver.
Dans la même cocotte en conservant l’huile crachée par le figatellu, placer l’oignon émincé et remuer énergiquement pour que cela colore.
Une fois que l’oignon est coloré, placer 2 à 3 gousses d’ail hachées.
Une fois colorés, remettre le figatellu dans la casserole et mélanger.
Ajouter les haricots blanc et mélanger.
Couvrir avec la sauce tomate et 1 feuille de laurier
Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir pour que cela mijote pendant au moins 3 heures.
Il vous faudra rajouter durant la cuisson autant d’eau que vous avez mis de sauce tomate pour que cela n’épaississe pas.
Bon appétit avec la #petitecuisinedemarie
Une rasade d’huile d’olive
- 1 figatellu
- 3 gousses d’ail
- 1 kilo d’haricots blancs
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 pincées de poivre
- 1/2 litre de sauce tomate maison
- 1/2 litre d’eau
Préparation
Mettre les haricots blancs à tremper dans l’eau pendant 8 heures ou toute une nuit.
Dans une cocotte en fonte, placer de l’huile d’olive, couper le figatellu en morceaux et le faire revenir 5 minutes.
Une fois cuit, sortir le figatellu et le réserver.
Dans la même cocotte en conservant l’huile crachée par le figatellu, placer l’oignon émincé et remuer énergiquement pour que cela colore.
Une fois que l’oignon est coloré, placer 2 à 3 gousses d’ail hachées.
Une fois colorés, remettre le figatellu dans la casserole et mélanger.
Ajouter les haricots blanc et mélanger.
Couvrir avec la sauce tomate et 1 feuille de laurier
Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir pour que cela mijote pendant au moins 3 heures.
Il vous faudra rajouter durant la cuisson autant d’eau que vous avez mis de sauce tomate pour que cela n’épaississe pas.
Bon appétit avec la #petitecuisinedemarie