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A table : haricots blancs au figatellu avec la... petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 29 Novembre 2020 à 10:19

Haricots blancs au figatellu : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients
Une rasade d’huile d’olive
- 1 figatellu
- 3 gousses d’ail
- 1 kilo d’haricots blancs
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 pincées de poivre
- 1/2 litre de sauce tomate maison
- 1/2 litre d’eau


Préparation
Mettre les haricots blancs à tremper dans l’eau pendant 8 heures ou toute une nuit.

Dans une cocotte en fonte, placer de l’huile d’olive, couper le figatellu en morceaux et le faire revenir 5 minutes.

Une fois cuit, sortir le figatellu et le réserver. 

Dans la même cocotte en conservant l’huile crachée par le figatellu, placer l’oignon émincé et remuer énergiquement pour que cela colore.

Une fois que l’oignon est coloré, placer 2 à 3 gousses d’ail hachées.

Une fois colorés, remettre le figatellu dans la casserole et mélanger.

Ajouter les haricots blanc et mélanger.

Couvrir avec la sauce tomate et 1 feuille de laurier

Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir pour que cela mijote pendant au moins 3 heures.

Il vous faudra rajouter durant la cuisson autant d’eau que vous avez mis de sauce tomate pour que cela n’épaississe pas.

Bon appétit avec la #petitecuisinedemarie
 




















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