Ingrédients
80 g de tomme corse sèche (ou à défaut du parmesan)
80 g de tomme corse sèche (ou à défaut du parmesan)
2 œufs
2 c. à soupe de persil ciselé
2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts)
2 c. à soupe de persil ciselé
2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts)
2 gousses d'ail
2 pincées de poivre moulu (à ajuster en fonction des goûts)
100g de chapelure de pain
400g de brocciu, bien égoutté
1 œuf pour la dorure
1 bol de chapelure de pain
Accompagnement
1 pot de sauce tomate
500g de linguine
de l'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
1/ Ecrasez le brocciu à la fourchette et ajoutez : les 2 œufs, l'ail, le persil, la tomme, 100g de pain émietté, le sel et le poivre. Préparation
21 Formez des boules avec les mains et placez au frais au moins 45 minutes.
3/ Préparez 2 bols : avec la chapelure ainsi que l'œuf
4/ Placez l'huile sur le feu dans une casserole haute.
5/ Une fois l'huile chaude prenez les boulettes une à une et trempez dans l'œuf, dans la chapelure et ensuite placez dans l'huile. Une fois dorées, sortez-les et placez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Accompagnez de pâtes à la sauce tomate.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie